В просеянную муку влить смесь простокваши и сметаны (1 ст. простостокваши + 0,5 ст. сметаны), посолить, вымесить до однородности, подсыпая пшеничную муку, завернуть в плёнку, дать постоять полчаса.
Приготовить картофельную начинку: картошку растолочь, посолить, добавить сметану, (0,5 ст.), влить масло, снова растолочь (если пюре получается слишком густое, развести простоквашей).
Приготовить начинку из каши: вчерашнюю кашу развести простоквашей, посолить.
Тесто раскатать в колбаску, нарезать поперёк через каждые 3 см, каждый кусочек расплющить ладонь и раскатать в круглую лепёшку.
Выкладывать начинку (по 2 ст. л.) в центр лепёшки, защипывая края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки.
Выложить пирожки на противень, смазать начинку сметаной, выпекать в духовке при температуре 225С в течение 15-20 минут. Смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать с молоком или чаем (www.talerka.ru).