Это цитата сообщения
FrauRepka Оригинальное сообщениеТорт-ватрушка "Старая Рига"
Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.
Рецепт взяла здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.15
Нам потребуется:
100 г.маргарина(или сливочного масла)
1/3 стакана сахара(стакан 250 г.)
2 желтка
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)
мука
1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
500 г.творога
1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
2 желтка
Крем:
белки
1/3 стакана сахара
ванильный сахар
Ягоды или фрукты по желанию.Я делала с клубникой и по-моему это самый удачный вариант.
[700x525]
Итак,маргарин растопить,добавить к нему сахар,желтки,ваниль,что-то кисломолочное.перемешать.
Разрыхлитель всыпать в стакан муки,перемешать и всыпать в основную массу.Далее добавлять муку до получения очень мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в форму(в оригинале это форма диаметром 26-28 см.),я использовала прямоугольную форму.Обязательно постелить пергамент.
[700x525]
Ставим в духовку на одну полочку выше середины при температуре 160-180 °C.Как только тесто поднимется и немного подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой.Если творог мокрый,то положить в начинку ещё 1 ст.л.крахмала.
[700x525]
Сверху выкладываем фрукты.
[700x525]
Снова ставим в духовку.
Держим там до тех пор,пока с поверхности не испарится жидкость.
Тем временем делаем крем.Оставшиеся белки взбиваем с 1/3 стакана сахара в крепкую пену,добавляем пакетик ванильного сахара.
Выкладываем эту массу на пирог.
[700x525]
Запекаем до зарумянивания.
[700x525]
С трудом дожидаемся пока остынет,нарезаем и наслаждаемся.
[700x525]