• Авторизация


Шашлык на кухне 18-01-2012 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Далее слово автору.

[показать]

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

[показать]

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

[показать]

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

[показать]

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

[показать]

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

[показать]

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

[показать]

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

[показать]

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

[показать]

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

[показать]

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

[показать]

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

[показать]

Надеваем сразу же на шпажки.

[показать]

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

[показать]

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

[показать]

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

[показать]

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

[показать]

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

[показать]

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

 

http://trinixy.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Мням-Мням! Вкуууууусноооо!
Nadin-YA 23-01-2012-21:26 удалить
Тащу себе благодарностью
Ответ на комментарий Ловлю_ветер # Inna555, пожалуйста!
Lada_Vitalina 26-07-2013-18:53 удалить
Какая вкуснятина, а запах ах,ах,ах. СПАСИБО!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык на кухне | Сапфировая_кошка - Дневник Сапфировая_кошка | Лента друзей Сапфировая_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»