Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[500x375]
Яичный белок ... 4 шт.
Соль ... 1/4 ч. л.
Сок лимонный или уксус ... 3/4 ч. л.
Ванилин ... 1/4 ч. л.
Сахар ... 1 стакан
Шоколадная крошка ... 350 г
Разогрейте духовку до 225°С. Взбейте яичные белки, добавив соль, лимонный сок или уксус, ванилин. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным и блестящим, аккуратно добавьте шоколадную крошку. Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.
Подавайте охлажденными.
Рецепт из передачи «Кулинарный ежедневник».