• Авторизация


Домашний Тирамису 06-07-2011 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 







1. Нам понадобятся:
— миксер;
— емкость для готового тирамису (я пользую Икеевскую пластиковую посудину с крышкой);
— большая миска (в итоге там окажутся все ингредиенты для крема);
— большая чашка (для взбивания белков — проверьте, чтобы венчики миксера туда свободно входили);
— неглубокая тарелка (туда мы нальем кофе и будем макать печенья во всю их длину);
— ситечко;
— 2 яйца;
— пол–банки сыра Маскарпоне (это загущенные сливки 82% жирности);
— 8 штук печенья "дамские пальчики" (если не нашли, можно класть любое бисквитное, хоть "Юбилейное");
— 4 ст. л. сахарной пудры;
— 2 ст. л. какао–порошка или мелко тертого шоколада.





2. Разделяем яйца на белки и желтки. Для этого аккуратно разбиваем скорлупу над чашкой для взбивания белков и, перекатывая желток из одной половины скорлупы в другую, выливаем белок в чашку. Если к желтку пристала и не отлипает густая часть белка, аккуратно отрезаем ее острым краем скорлупки.





3. Взбиваем белки до густого состояния, как на картинке — минуты полторы на максимальной скорости. Если недовзбить, крем получится слишком жидким.





4. В большой миске взбиваем желтки с сахарной пудрой — по сравнению с цветом желтка они должны уверенно побелеть (пара минут с переходом от низкой до самой высокой скорости).





5. Добавляем Маскарпоне и снова взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной (около минуты–полутора).





6. Выкладываем белки из чашки в миску и аккуратно ложкой (или кондитерской лопаточкой) перемешиваем их с желтковой массой движениями снизу вверх. Аккуратно — чтобы не полопались пузырьки в белках. Тщательно — чтобы не осталось крупных фракций белковой массы.





7. Наш крем готов! Главное в этот момент — не начать его жрать прямо тут, ложкой, не отходя от кассы.





8. Варим кофе, как можно более крепкий. Если бы у меня не было кофеварки — сделал бы растворимый, не морочась. Если взять правильную тарелку, куда печенье войдет целиком, то хватит и 200 мл.





9. Если любите, плесните чего–нибудь ароматного: лимонного или апельсинового сока, а если среди ЦА нет детей — то алкогольного. Я лью миндальный ликер.





10. Все готово для последнего этапа. Смазываем дно кремом.





11. Смачиваем печенье в кофе…





12. …и выкладываем на крем.





13. Укрываем слой печенья кремом.





14. Сверху посыпаем какао через ситечко.





15. Повторяем манипуляцию с печеньем…





16. …с кремом…





17. …и с какао.





18. Тирамису готов! Протираем края салфеткой от просыпавшегося какао…





19. …закрываем крышкой…





20. …и отправляем в морозилку. За полчаса–час до употребления можно переставить в холодильник.





21. И напоследок самое важное: облизываем миску от остатков крема.


Приятного аппетита =)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Mesabi_ArtCafe 06-07-2011-17:42 удалить
как же это вкусно!!! спасибо огромное!!!
hekk 06-07-2011-22:55 удалить
Очень люблю облизывать миски с остатками крема....Вкусная вещь...Спасибо за рецепт!
Элисон23 07-07-2011-09:58 удалить
Ответ на комментарий Элисон23 # Извините опечатка)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний Тирамису | Terra_Kot - У меня есть всё, что тебе нужно. А того, чего у меня нет - тебе и не надо. | Лента друзей Terra_Kot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»