Пасты для бутербродов можно приготовить заранее, тем более, что это не требует много времени. Они хороши тем, что можно брать их с собой в загородные поездки. А утром хлебушек - в тостер, а потом намазать пастой и с ароматным чаем или кофе – и сытно и вкусно.
Острая творожная паста
[показать]
В 250г. жирного творога влить 3-4 столовых ложки молока и растереть ложкой. Затем добавить 100г. размягчённого сливочного масла, измельчённую луковицу или пучок любой зелени, соль и красный молотый перец. Всё тщательно перемешать.
Рыбно – томатная паста
[показать]
Берём любые консервы в томатном соусе. Рыбу из банки укладываем в миску и разминаем вилкой в однородную массу. Добавляем 1-2 сваренных вкрутую и измельчённых яйца, 100г. размягчённого сливочного масла, тонко нашинкованную луковицу, несколько капель лимонного сока и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем оставшийся в банке томатный соус, соль и перец по вкусу. Готовый бутерброд украшаем листиками петрушки или укропа.
Фруктово – творожная
При помощи миксера взбиваем 2яичных желтка со 100г. сахарного песка. Затем добавляем 150-200г. жирного творога и хорошо растираем до однородной массы. В готовую пасту добавляем 200г. свежих ягод (можно заменить нарезанными маленькими кубиками фруктами). Аккуратно перемешиваем. Сверху украсить ягодами или фруктами. Такие бутерброды особенно любят дети.
Сырная
[показать]
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке или мелко рубим. Добавляем 100г. размягчённого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую и измельчённых яйца, немного рубленой зелени свежего укропа и осторожно перемешиваем. В пасту можно добавить 50г. нарезанной маленькими кубиками варёной колбасы и немного готовой горчицы для пикантности.
Гороховая
500г. гороха перебрать, промыть, залить кипячёной водой и оставить на ночь. Затем отварить в той же воде. Сваренный горох откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Заправить гороховую массу 2-3 луковицами, мелко нарезанными и поджаренными в растительном масле, взбитыми яйцами (1-2шт.), посолить по вкусу. Заправить шпиком, нарезанным кусочками и растопленным. Запечь в духовке. Использовать для бутербродов.
Рыбная
[показать]
Берём любые консервы в масле (или с добавлением масла). Рыбу из банки выкладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем 1-2 сваренных вкрутую яйца, мелко порезанный лук, сливочное размягчённое масло (по вкусу и учитывая консистенцию), соль и перец по вкусу. При необходимости добавляем масло из банки. Готовый бутерброд украсить листиками петрушки или веточками укропа.
источник:http://eleonora.mediacom3000.net/pasty-dlya-buterbrodov

 |