• Авторизация


Лимонно-ванильное безе с сахарной пудрой 09-05-2011 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ингредиенты:

3 охлажденных белка, 1/2 ч. ложки лимонного сока,

1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры,

 180 г сахара,

сахарная пудра для посыпки.

 

 

 

 

 

 

Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахар. Взбивать, пока белковая масса не станет блестящей.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную белковую массу переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выложить на бумагу в виде розочек диаметром ~3 см.

Противни поставить в предварительно разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать (подсушивать) в течение 2 часов так, чтобы безе не потемнело.

Противень вынуть из духовки, безе остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Выглядит красиво,я даже вижу как калории от него бегут ко мне)))))
Terra_Kot 10-05-2011-00:13 удалить
У меня тоже слюнки текли, когда пост писала)) Ммммм)))
LaLuf 10-05-2011-00:20 удалить
Изящно,вкусно,красиво!Спасибо,замечательный рецепт!А ещё я думаю что можно такими розочками-завитушками торт украсить,смотреться будет очень нежно.
Terra_Kot 10-05-2011-00:24 удалить
Ответ на комментарий LaLuf # Главное, чтобы они дожили до торта))) А на самом деле, это может служить как и просто пирожным, так и украшением для сладких блюд)
LaLuf 10-05-2011-00:26 удалить
Ответ на комментарий Terra_Kot # Будем отгонять назойливых сладкоежек,сначала любуемся потом едим)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-ванильное безе с сахарной пудрой | Terra_Kot - У меня есть всё, что тебе нужно. А того, чего у меня нет - тебе и не надо. | Лента друзей Terra_Kot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»