• Авторизация


Выбор мяса и маринада для шашлыка 01-05-2018 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3740351_138040491_3368205_ (25x32, 3Kb)Попробуйте найти горячие предложения и туры из Красноярска для волшебного отпуска! К примеру, путешествие и отдых в Абхазии порадует мягким климатом и красотой ландшафтов. Компания Веселый Турист поможет выбрать путевку и тур, подходящий как для семейной пары с детьми, так и для романтического турне.


Для приготовления вкусного шашлыка понадобится правильное мясо. Готовый шашлык - это, безусловно, удобно и быстро. Но нет гарантии того, что мясо не было сдобрено усилителями вкуса. Чтобы шашлык не разочаровал, лучше выбирать и мариновать мясо, полагаясь на свои знания и усилия.

У мяса не должно быть неприятного запаха, тем более "душка". От такого мяса лучше отказаться.

Хорошее мясо отличается упругостью, отсутствием слизи. Надавите пальцем на кусок мяса. Если он быстро выпрямится и быстро восстановит форму, то мясо свежее.

шашлыки/3740351_Bez_nazvaniya (325x155, 14Kb)

Качество мяса не зависит от его цвета. Ведь фермеры используют корма с добавками, которые могут придать мясу темный оттенок.

Купленное мясо обязательно промойте под струей воды перед тем, как мариновать.

Жарить шашлык лучше на дровах, а не на угле. Но если выхода нет, то выбирайте уголь с надписью «берёзовый». Если на упаковке указано «древесный», то смолистые вещества сосны могут придать шашлыку горьковатый привкус.

Самым диетическим шашлыком по праву считается из индейки и рыбы. А вот в свинине и баранине много жира. Заедайте шашлык свежими овощами, чтобы улучшить функцию переработки пищи.

Рыбу готовьте целиком, а перед употреблением снимите кожу.

Маринад к шашлыку

Кислые маринады делают шашлык мягким, а также уничтожают содержащиеся в нем бактерии.

Попробуем приготовить винный маринад!

Понадобится:

2 килограмма свинины, 3 луковицы, 300 г белого сухого вина, небольшой пучок свежего базилика, соль, молотый черный перец.

Мясо нарезать порциями и сложить в кастрюлю, перекладывая кольцами репчатого лука, листиками базилика, посыпая перцем и солью. Все перемешиваем. Заливам вином и оставляем настаиваться около 2-х - 3-х часов.

Винный маринад сделает шашлык ароматным, мягким и нежным. Он универсален, поэтому идеально подойдет для курицы, индейки и даже рыбы.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выбор мяса и маринада для шашлыка | Purple_velvet - Purple velvet | Лента друзей Purple_velvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»