Необычный десерт или ароматная сладкая выпечка всегда поднимают настроение. Сладкие лакомства любят практически все. А как можно удержаться от аромата и вкуса шоколадного торта?! И этот рецепт не станет исключением. Торт с сочной текстурой, ароматом кофе и вкусным кремом оценят все домашние!
Вы любите декорировать торты и пирожные к празднику? Или делаете уникальные торты под заказ? Тогда посмотрите сверкающую краску америколор в разнообразных оттенках. Она подходит как для аэрографии, так и для покрытия кремов, айсинга, сливок, мастики, марципана.
А мы приступим к приготовлению торта!
Ингредиенты для бисквита:
1.75 стакана пшеничной муки,
2 сырых яйца
1 чайная ложечка поваренной соли,
0.75 стакана какао-порошка,
2 стакана сахарного песка,
1 чайная ложечка разрыхлителя,
2 чайные ложечки соды,
1 стакан свежего молока,
0.5 стакана растительного масла,
3 столов. ложки сока лимона,
1 стакан крепкого горячего кофе.
Для крема и украшения:
5 белков,
450 г сахара,
400 г размягченного сливочного масла,
70 г шоколада.
Перемешаем соль, муку и соду, а также какао и разрыхлитель. Смешаем молоко с соком лимона. Яйца взобьем с сахаром, после этого добавим молоко и растительное масло. Теперь соединим жидкие ингредиенты с сухими. В самом конце добавим только что приготовленный горячий кофе и хорошо перемешаем. Выльем получившееся тесто в подготовленную для выпечки форму. Выпекаем духовке при темп. 190 градусов около 40 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной зубочистки. Остужаем и разрезаем корж на 4 части.
Приступаем к приготовлению крема. Белки взбиваем, постепенно добавляем сахарный песок. Взбивать нужно до устойчивой пены (точно как на безе). Затем осторожно вмешиваем в массу размягченное сливочное масло. Вот и готов вкусный крем.
Осталось промазать кремом коржи и верх тортик, а также декорировать его растопленным шоколадом и другими подручными средствами. Охладить тортик в течение нескольких часов. Теперь можно пробовать, наслаждаясь!