• Авторизация


Шоколадный торт с кремом и декор америколор 19-04-2017 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычный десерт или ароматная сладкая выпечка всегда поднимают настроение. Сладкие лакомства любят практически все. А как можно удержаться от аромата и вкуса шоколадного торта?! И этот рецепт не станет исключением. Торт с сочной текстурой, ароматом кофе и вкусным кремом оценят все домашние!


3740351_l (38x32, 21Kb)Вы любите декорировать торты и пирожные к празднику? Или делаете уникальные торты под заказ? Тогда посмотрите сверкающую краску америколор в разнообразных оттенках. Она подходит как для аэрографии, так и для покрытия кремов, айсинга, сливок, мастики, марципана.


А мы приступим к приготовлению торта!

Ингредиенты для бисквита:

1.75 стакана пшеничной муки,

2 сырых яйца

1 чайная ложечка поваренной соли,

0.75 стакана какао-порошка,

2 стакана сахарного песка,

1 чайная ложечка разрыхлителя,

2 чайные ложечки соды,

1 стакан свежего молока,

0.5 стакана растительного масла,

3 столов. ложки сока лимона,

1 стакан крепкого горячего кофе.

[594x550]

Для крема и украшения:

5 белков,

450 г сахара,

400 г размягченного сливочного масла,

70 г шоколада.

Перемешаем соль, муку и соду, а также какао и разрыхлитель. Смешаем молоко с соком лимона. Яйца взобьем с сахаром, после этого добавим молоко и растительное масло. Теперь соединим жидкие ингредиенты с сухими. В самом конце добавим только что приготовленный горячий кофе и хорошо перемешаем. Выльем получившееся тесто в подготовленную для выпечки форму. Выпекаем духовке при темп. 190 градусов около 40 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной зубочистки. Остужаем и разрезаем корж на 4 части.

Приступаем к приготовлению крема. Белки взбиваем, постепенно добавляем сахарный песок. Взбивать нужно до устойчивой пены (точно как на безе). Затем осторожно вмешиваем в массу размягченное сливочное масло. Вот и готов вкусный крем.

Осталось промазать кремом коржи и верх тортик, а также декорировать его растопленным шоколадом и другими подручными средствами. Охладить тортик в течение нескольких часов. Теперь можно пробовать, наслаждаясь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
olgal6840 19-04-2017-19:29 удалить
Спасибо. Так вкусно описано - что хочется бросить всё и готовить торт!
aleeena13 13-05-2017-14:32 удалить
Очень вкусный тортик получился!!!:give_rose спасибо!!!
Florsita 15-06-2017-21:25 удалить
Замечательный рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с кремом и декор америколор | Purple_velvet - Purple velvet | Лента друзей Purple_velvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»