Имбирный чай или как укрепить иммунную систему
[300x178]Имбирный чай обладает великолепным тонизирующим эффектом, освежает кожу лица, укрепляет иммунитет, улучшает мозговое кровообращение и память. Такой напиток вполне заменит чашку кофе.
Если выпить имбирный чай до еды, то можно вызвать здоровый аппетит. Пища усвоится намного лучше. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. В небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.
Имбирный чай зимой согревает и защищает от простуды.Его необходимо пить небольшими глотками. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков в холодное время года.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл
Приготовление:
1) Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2) Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3) Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4) Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5) Налейте в каждую чашку по 2 ст. л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6) Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.