• Авторизация


Запеканка из курицы, творога и кабачков 15-07-2016 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка из курицы и кабачков

[290x218]

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20%-ные - 100 мл
Сыр - 200 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орегано сушеный
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из курицы, творога и кабачков | Purple_velvet - Purple velvet | Лента друзей Purple_velvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»