Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира
— 2 вареных желтка
— 5 капелек лимонного сока
— 1/2 ч. л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— соль
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, извлечь желтки. Белки не потребуются.
Соединить творог с желтками.
Измельчить блендером в однородную массу.
Добавить кефир и лимонный сок, соль, перец, горчицу, сахар.
Взбить еще раз блендером.
Отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу.
«Майонез» из творога хранится несколько дней в холодильнике. Это хорошая заправка для салата. После охлаждения соус густеет.