• Авторизация


Лимонный крем-вкусняшка 23-05-2016 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x281]

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Vodoleyiren 23-05-2016-16:38 удалить
Спасибо за вкусный рецепт! Только я не поняла: в ингредиентах вы пишете про одно яйцо, а в приготовлении пишете:"4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!)." Может, где-то пропущена строка с яйцами или просто описка и вилкой взбиваем ЯЙЦО? В 7-м пункте вы тоже пишете про недоразмешаные БЕЛКИ... Вот у меня и закралось сомнение...
Purple_velvet 27-05-2016-01:58 удалить
Ответ на комментарий Vodoleyiren # Vodoleyiren, В ингредиентах - 1 яйцо. В приготовлении - яйца. Вдруг вы захотите сделать большую порцию? Значит будет больше яиц! Недоразмешанные белки - то есть размешанные не до пены. Мне показалось, Вы придираетесь к написанному....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный крем-вкусняшка | Purple_velvet - Purple velvet | Лента друзей Purple_velvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»