хм)
22-01-2012 02:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Какой кошмар. Мне кто-то выразил антипатию!! Что еще хуже - этот кто-то предпочел остаться неизвестным!!!
Какой удар по моему самолюбию.
Кому я мог не понравиться? Разве я вообще могу не понравиться?! :(
Шаблон трещит по швам. Наверное я заблуждался насчет себя. Какой кошмар.
Но этот человек не показал своего имени! Возникает вообще то вопрос о смысле такого действия - зачем говорить человеку, что он тебе не нравится инкогнито? Просто чтобы он знал, что не все так идеализировано в этом мире?
Ну ежели здесь были поучительные цели, то...они, увы, провалились.
Забавно, что мой дневник могут читать лишь очень ограниченный круг лиц...
Ладно, хватит из себя строить невесть что.Глупо.
----------------------------------------------------------------
Как сказал один мой друг из далекого города Омска, - наверное, смысл дзен - в континуальной и постоянной экзистенции. то есть - в ощущении жизни всем существом. В Полном чувствовании и погружении...Экзистенция - хорошее слово...отражает реальное чувство, что ли...
А вот ведь все-таки вопрос. Зачем жить?
Не знаю. Вообще не представляю.
Могу лишь определить желания...позывы, что ли...
Хочется прожить с постоянным чувством в сердце. Без этого..без этого - вокруг пустота.как и внутри. К сожалению, чувственная пустота - норма нашего времени, норма западного мира. вечная беготня..и я - винтик в машине беготни.
Кто то может сказать, что излишняя чувствительность - это плохой признак излишнего увлечения иллюзией сансары. Возможно. Но побег в монастырь, за искусственную стенку от реальной жизни, это слишком упрощает задачу..и оскудняет опыт. Бог (я использую данное понятие в более чем в абстрактном смысле, за неимением лучшего. Говорить слово "природа" - еще глупее. А это слово добавляет некой транседенции, без которой картина существования будет неполной..) дал эту жизнь в данных условиях не просто так. И события, веером разбросанные по жизни имеют свой особый узор. Первая мысль(во всяком случае - общепринятая и зашитая в менталитет западной цивилизации) - что все вокруг - реальное и очень важное. Это крайность. Это материализм. Вторая мысль - что ничего нет, а все важное - только внутри.Остальное - иллюзия, отвлекающая от сути. Это крайность. Это идеализм. Третья мысль - что за пеленой иллюзии скрываются контуры чего-то реального, некого дыхания жизни, что ли..можно уловить это Чистой мыслью, острием интеллектуального познания? Может быть. Меррелл-Вольф уловил. Но это требует филигранной точности и полнейшей чистоты - чего добиться бывает чрезвычайно трудно, учитывая то, в какую помойку мы превратили свою голову..
Сердце..им это ощущается легче. Во всяком случае мне. Тут нет ясности. Тут нет формул. Тут нет даже структуры..только чувство, поток.
Жить в нем?Любить? Это цель?
Это скорее путь.
Но это бесконечный путь.
И я, пожалуй, с радостью пойду по нему. Даже если придется идти вечность. Так как если в сердце - любовь - можно пройти и вечность, правда?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote