• Авторизация


Индийская красота 30-05-2011 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!





http://bollywood-beauty.com.ua/blog/
Блог / Новости
Sat, 27 Feb 2010 20:10:47 +0200



[показать]


Как все нормальные женщины, индийские женщины тоже очень любят украшения. Но в данном случае речь пойдет не об ожерельях, браслетах, шарфиках, сережках и тому подобном. Нет. Речь пойдет об украшении себя, любимой, различными узорами и рисунками. Или попросту, о рисунках на теле. Это совсем не татуировки, это всего лишь узор, нарисованный обыкновенной хной.
Этот узор на свадьбе имеет большое значение! Именно поэтому, просматривая индийские фильмы, иногда сталкиваешься с картиной - будущая невеста сидит в окружении девушек и женщин, протянув им свои руки. Одна группа над ними колдуют, а другая - развлекает невесту. Чем богаче, изысканнее, утонченнее узор на руках и ногах, тем красивей считается невеста и тем богаче будет жизнь с ней, и не только в материальном плане.

[показать]

[показать]


Роспись хной в отличии от тату является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу.

[показать]

[показать]

Краска изготовливается из листьев лавсонии с добавлением кофе и лимонного сока. Роспись хной наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии. Искусство росписи хной появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В 12 веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением.
[показать]

[показать]
Традиционные мотивы сильно отличаются в зависимости от региона. На Ближем Востоке преобладают узоры, характерные для арабской культуры. Будничный рисунок простой, сложные узоры выполняются в основном к церемониям. Бедуины, живущие в пустыни, часто просто окунают ступни и ладони в хну, без всякого декора. В Индии роспись хной в основном выполняются храмовыми танцовщицами или к торжественным церемониям, главным образом к свадьбам. Индийские рисунки, главной темой которых являются религиозные мотивы и знаки плодородия, довольно сложные и покрывают площадь от ладоней до предплечий и от ступней до колен. В Индонезии используются растительные индийские мотивы, встречаются полностью закрашенные подушечки пальцев, боковых частей ладоней и стоп.



[показать]

[показать]

[показать]




[показать]


Как все нормальные женщины, индийские женщины тоже очень любят украшения. Но в данном случае речь пойдет не об ожерельях, браслетах, шарфиках, сережках и тому подобном. Нет. Речь пойдет об украшении себя, любимой, различными узорами и рисунками. Или попросту, о рисунках на теле. Это совсем не татуировки, это всего лишь узор, нарисованный обыкновенной хной.
Этот узор на свадьбе имеет большое значение! Именно поэтому, просматривая индийские фильмы, иногда сталкиваешься с картиной - будущая невеста сидит в окружении девушек и женщин, протянув им свои руки. Одна группа над ними колдуют, а другая - развлекает невесту. Чем богаче, изысканнее, утонченнее узор на руках и ногах, тем красивей считается невеста и тем богаче будет жизнь с ней, и не только в материальном плане.

[показать]

[показать]


Роспись хной в отличии от тату является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу.

[показать]

[показать]

Краска изготовливается из листьев лавсонии с добавлением кофе и лимонного сока. Роспись хной наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии. Искусство росписи хной появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В 12 веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением.
[показать]

[показать]
Традиционные мотивы сильно отличаются в зависимости от региона. На Ближем Востоке преобладают узоры, характерные для арабской культуры. Будничный рисунок простой, сложные узоры выполняются в основном к церемониям. Бедуины, живущие в пустыни, часто просто окунают ступни и ладони в хну, без всякого декора. В Индии роспись хной в основном выполняются храмовыми танцовщицами или к торжественным церемониям, главным образом к свадьбам. Индийские рисунки, главной темой которых являются религиозные мотивы и знаки плодородия, довольно сложные и покрывают площадь от ладоней до предплечий и от ступней до колен. В Индонезии используются растительные индийские мотивы, встречаются полностью закрашенные подушечки пальцев, боковых частей ладоней и стоп.



[показать]

[показать]

[показать]



Sat, 27 Feb 2010 18:08:33 +0200
http://bollywood-beauty.com.ua/blog/20/
http://bollywood-beauty.com.ua/blog/20/




[показать]

На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для мозга". В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.

Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым". Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.

В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса. Стоит только добавить ароматизированное топленое масло в сваренные на пару овощи, как они "оживают", приобретая приятный вкус, и остается лишь сбрызнуть их лимонным соком.

Покупайте свежее несоленое сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Не покупайте масло с маркировакой ТУ - в нем много посторонних добавок, и оно при перетопке превратится в отвратительную жижу. Сегодня люди все больше внимания обращают на то, чтобы не потреблять избыточное количество соли, и потому на прилавках гастрономов нет недостатка в несоленом масле в свежем или замороженном виде. Впрочем, вы можете сделать несоленое масло и дома. Для этого вам потребуются густые сливки и кухонный процессор.

Сделать ги (гхи) совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Если вы спешите, можно ускорить процесс перетопки, добавив в масло щепотку лимонной кислоты или пару чайных ложек лимонного сока, но лучше не делать этого, а готовить по традиционной методике. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.

Ги можно делать как на открытом огне, так и в духовке. Если вы готовите пищу и у вас есть одна свободная конфорка, на ней вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можетеприготовить его в большой духовке за ночь. В приведенной таблице указано, сколько времени требуется на перетапливание различного количества масла и при первом, и при втором методе приготовления. Вас, возможно, удивит то, что при одном и том же количестве исходного продукта выход ги может иногда различаться в большинстве случаев он зависит от различного содержания воды в разных сортах сливочного масла.

Количество сливочного масла высшего сорта

Время приготовления топленого масла на плите

Время приготовления топленого масла в духовке

Выход топленого масла (приблизительно)

500 г
1,5 часа
1 час
400 мл / 340 г
1 кг
2 часа
1,5 часа
750 мл / 680 г
3 кг
4 часа
3,5 часа
2,5 л / 1,8 кг
5 кг
7 часов
5,5 часов
4,25 л / 3,5 кг
10 кг
10 часов
7,5 часов
8 л

Топленое масло, приготовленное на плите (сада гхи)

Поскольку любое количество ги (гхи), будь то полкилограмма или пять килограммов, получают одним и тем же способом, и в том и в другом случае нужно пользоваться одинаковой утварью. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всякий случай оставьте около 8 см свободного пространства над поверхностью масла.

Чтобы сделать ги из 2 кг сливочного масла, потребуется 5 литровая кастрюля из тяжелого металла или скороварка шумовка с частой проволочной сеткой или большая металлическая ложка, пол литровая банка, половник, большое сито, проложенное льняным полотенцем или четырьмя слоями марли и установленное над кастрюлей, и, наконец, чистый кувшин, бидон или глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой.

  • Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне, переворачивая, чтобы таяло медленно, не шипело и не становилось коричневым
  • [507x340]

  • Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения
  • [показать]

  • Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого
  • [показать]

  • Пусть кипит не закрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной
  • [показать]

  • Снимите шумовкой тонкую сухую корочку с поверхности масла, положите в банку и отставьте в сторону. В этот момент обратите внимание на цвет и аромат прозрачного масла. Если осадок на дне кастрюли не золотисто коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления
  • [показать]

Топленое масло, приготовленное в духовке (чула гхи)

Это лучший метод для приготовления большого количества топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, ги готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми. Размер кастрюли зависит от количества масла, которое вы желаете перетопить. Не забывайте, что кастрюля должна быть наполнена не до краев — от поверхности масла до края кастрюли должен оставаться промежуток, равный 8 см.

  • Предварительно прогрейте духовку до 150° С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (согласно приведенной выше таблице) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла. Для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше.
  • Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.
  • Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой.
  • [показать]

  • Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.
  • [показать]

  • Добавьте оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней.

Топленое масло, ароматизированное тмином (зира гхи)

Использование приправленного топленого масла является, быть может, самым утонченным средством ароматизации пищи, сваренной на пару, испеченной или сырой. Если вы когда-либо пробовали коричневатое кунжутное масло, применяемое в восточной кухне, то сможете представить, как несколько чайных ложек топленого масла, ароматизированного тмином, могут придать приятный вкус и аромат блюдам, которые не были приправлены специями. Поскольку топленое масло не такое тяжелое, как кунжутное, вы можете использовать его и для приготовления разных блюд, и для утонченной ароматизации. Готовьте такое масло по предыдущим двум рецептам — либо на плите, либо в духовке, как пожелаете, со следующими добавками, рассчитанными на каждые 1,5 кг сливочного масла.

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
  • 6-8 листьев карри (по возможности)

Заверните специи в маленький лоскут марли и завяжите в узелок. Когда сливочное масло растает, положите в него узелок со специями. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкциям на этой странице.

Топленое масло, ароматизированное черным перцем (кала мирч гхи)

И черный, и белый перец — это плоды одного и того же растения. Завозимые в большие города темно-зеленые горошины недозрелого перца со временем превращаются в черный перец. Независимо от того, какую разновидность перца вы используете, он придаст маслу чуточку остроты без горечи.

Готовьте топленое масло на плите или в духовке со следующей добавкой на каждые 1,5 кг сливочного масла.

Ингридиенты:

  • 2 ст. ложки горошин черного, белого или темно-зеленого перца

Заверните перец в небольшой лоскут марли и положите его в распущенное сливочное масло. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкции на этой странице

Гвоздичное топленое масло (лаунг гхи)

Это топленое масло с изысканным ароматом я обычно добавляю в блюда из зеленых овощей: брокколи, спаржу, стручковую фасоль и шпинат.

Готовьте ги либо на плите, либо в духовке со следующими добавками на каждые 1, 5 кг сливочного масла:

Ингридиенты:

  • 25 гвоздик
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 1/4 мускатного ореха, кусочками

Заверните специи в небольшой лоскут марли и положите в распущенное сливочное масло. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкции на этой странице.

Имбирное топленое масло (адрак гхи)

Моя подруга Сарагини деви, которая всегда восхитительно готовит, добавляет имбирь во многие блюда. Когда я впервые попробовала жаренные в имбирном масле изделия из теста, я начала различать возможные нюансы этого замечательного масла. И теперь, между прочим, это мое самое любимое масло из всех ароматизированных ги. Готовьте ги либо на плите, либо в духовке со следующей добавкой на каждые 1, 5 кг сливочного масла:

Ингридиенты:

  • 5 см корня имбиря, очищенного и разрезанного на четыре части

Когда масло растает, добавьте имбирь и затем готовьте, фильтруйте и храните, согласно рекоммендациям, данным на этой странице.

Некоторые рекомендации по пользованию ги

  • Есть два вида ги: настоящее и искусственное (овощное). Во всех рецептах имеется в виду настоящее ги (узли гхи), то есть топленое масло, которое можно приготовить в домашних условиях. Овощное ги — это смесь разных растительных масел, которая продается в больших банках. Оно дешевле, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с настоящим.
  • Ги — это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.
  • Все продукты, которые вы собираетесь обжаривать в масле, нужно сформовать, нарезать или скатать заранее. Если вы собираетесь делать масалу, подготовьте все пряности заранее, чтобы масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.
  • Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.
  • Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, — он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.
  • Если ги перегрето, то продукты не прожарятся как следует, если же оно недостаточно нагрето, то они слишком пропитаются маслом. Кладите в посуду с нагретым ги только один слой того, что вы жарите. Если сразу положить слишком много продукта, то температура ги снизится.
  • Чтобы не расходовать зря ги, которое преданные иногда называют "жидким золотом", дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.
  • Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.



[показать]

На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для мозга". В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.

Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым". Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.

В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса. Стоит только добавить ароматизированное топленое масло в сваренные на пару овощи, как они "оживают", приобретая приятный вкус, и остается лишь сбрызнуть их лимонным соком.

Покупайте свежее несоленое сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Не покупайте масло с маркировакой ТУ - в нем много посторонних добавок, и оно при перетопке превратится в отвратительную жижу. Сегодня люди все больше внимания обращают на то, чтобы не потреблять избыточное количество соли, и потому на прилавках гастрономов нет недостатка в несоленом масле в свежем или замороженном виде. Впрочем, вы можете сделать несоленое масло и дома. Для этого вам потребуются густые сливки и кухонный процессор.

Сделать ги (гхи) совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Если вы спешите, можно ускорить процесс перетопки, добавив в масло щепотку лимонной кислоты или пару чайных ложек лимонного сока, но лучше не делать этого, а готовить по традиционной методике. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.

Ги можно делать как на открытом огне, так и в духовке. Если вы готовите пищу и у вас есть одна свободная конфорка, на ней вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можетеприготовить его в большой духовке за ночь. В приведенной таблице указано, сколько времени требуется на перетапливание различного количества масла и при первом, и при втором методе приготовления. Вас, возможно, удивит то, что при одном и том же количестве исходного продукта выход ги может иногда различаться в большинстве случаев он зависит от различного содержания воды в разных сортах сливочного масла.

Количество сливочного масла высшего сорта

Время приготовления топленого масла на плите

Время приготовления топленого масла в духовке

Выход топленого масла (приблизительно)

500 г
1,5 часа
1 час
400 мл / 340 г
1 кг
2 часа
1,5 часа
750 мл / 680 г
3 кг
4 часа
3,5 часа
2,5 л / 1,8 кг
5 кг
7 часов
5,5 часов
4,25 л / 3,5 кг
10 кг
10 часов
7,5 часов
8 л

Топленое масло, приготовленное на плите (сада гхи)

Поскольку любое количество ги (гхи), будь то полкилограмма или пять килограммов, получают одним и тем же способом, и в том и в другом случае нужно пользоваться одинаковой утварью. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всякий случай оставьте около 8 см свободного пространства над поверхностью масла.

Чтобы сделать ги из 2 кг сливочного масла, потребуется 5 литровая кастрюля из тяжелого металла или скороварка шумовка с частой проволочной сеткой или большая металлическая ложка, пол литровая банка, половник, большое сито, проложенное льняным полотенцем или четырьмя слоями марли и установленное над кастрюлей, и, наконец, чистый кувшин, бидон или глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой.

  • Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне, переворачивая, чтобы таяло медленно, не шипело и не становилось коричневым
  • [507x340]

  • Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения
  • [показать]

  • Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого
  • [показать]

  • Пусть кипит не закрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной
  • [показать]

  • Снимите шумовкой тонкую сухую корочку с поверхности масла, положите в банку и отставьте в сторону. В этот момент обратите внимание на цвет и аромат прозрачного масла. Если осадок на дне кастрюли не золотисто коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления
  • [показать]

Топленое масло, приготовленное в духовке (чула гхи)

Это лучший метод для приготовления большого количества топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, ги готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми. Размер кастрюли зависит от количества масла, которое вы желаете перетопить. Не забывайте, что кастрюля должна быть наполнена не до краев — от поверхности масла до края кастрюли должен оставаться промежуток, равный 8 см.

  • Предварительно прогрейте духовку до 150° С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (согласно приведенной выше таблице) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла. Для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше.
  • Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.
  • Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой.
  • [показать]

  • Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.
  • [показать]

  • Добавьте оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней.

Топленое масло, ароматизированное тмином (зира гхи)

Использование приправленного топленого масла является, быть может, самым утонченным средством ароматизации пищи, сваренной на пару, испеченной или сырой. Если вы когда-либо пробовали коричневатое кунжутное масло, применяемое в восточной кухне, то сможете представить, как несколько чайных ложек топленого масла, ароматизированного тмином, могут придать приятный вкус и аромат блюдам, которые не были приправлены специями. Поскольку топленое масло не такое тяжелое, как кунжутное, вы можете использовать его и для приготовления разных блюд, и для утонченной ароматизации. Готовьте такое масло по предыдущим двум рецептам — либо на плите, либо в духовке, как пожелаете, со следующими добавками, рассчитанными на каждые 1,5 кг сливочного масла.

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
  • 6-8 листьев карри (по возможности)

Заверните специи в маленький лоскут марли и завяжите в узелок. Когда сливочное масло растает, положите в него узелок со специями. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкциям на этой странице.

Топленое масло, ароматизированное черным перцем (кала мирч гхи)

И черный, и белый перец — это плоды одного и того же растения. Завозимые в большие города темно-зеленые горошины недозрелого перца со временем превращаются в черный перец. Независимо от того, какую разновидность перца вы используете, он придаст маслу чуточку остроты без горечи.

Готовьте топленое масло на плите или в духовке со следующей добавкой на каждые 1,5 кг сливочного масла.

Ингридиенты:

  • 2 ст. ложки горошин черного, белого или темно-зеленого перца

Заверните перец в небольшой лоскут марли и положите его в распущенное сливочное масло. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкции на этой странице

Гвоздичное топленое масло (лаунг гхи)

Это топленое масло с изысканным ароматом я обычно добавляю в блюда из зеленых овощей: брокколи, спаржу, стручковую фасоль и шпинат.

Готовьте ги либо на плите, либо в духовке со следующими добавками на каждые 1, 5 кг сливочного масла:

Ингридиенты:

  • 25 гвоздик
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 1/4 мускатного ореха, кусочками

Заверните специи в небольшой лоскут марли и положите в распущенное сливочное масло. Готовьте, фильтруйте и храните ги согласно инструкции на этой странице.

Имбирное топленое масло (адрак гхи)

Моя подруга Сарагини деви, которая всегда восхитительно готовит, добавляет имбирь во многие блюда. Когда я впервые попробовала жаренные в имбирном масле изделия из теста, я начала различать возможные нюансы этого замечательного масла. И теперь, между прочим, это мое самое любимое масло из всех ароматизированных ги. Готовьте ги либо на плите, либо в духовке со следующей добавкой на каждые 1, 5 кг сливочного масла:

Ингридиенты:

  • 5 см корня имбиря, очищенного и разрезанного на четыре части

Когда масло растает, добавьте имбирь и затем готовьте, фильтруйте и храните, согласно рекоммендациям, данным на этой странице.

Некоторые рекомендации по пользованию ги

  • Есть два вида ги: настоящее и искусственное (овощное). Во всех рецептах имеется в виду настоящее ги (узли гхи), то есть топленое масло, которое можно приготовить в домашних условиях. Овощное ги — это смесь разных растительных масел, которая продается в больших банках. Оно дешевле, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с настоящим.
  • Ги — это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.
  • Все продукты, которые вы собираетесь обжаривать в масле, нужно сформовать, нарезать или скатать заранее. Если вы собираетесь делать масалу, подготовьте все пряности заранее, чтобы масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.
  • Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.
  • Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, — он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.
  • Если ги перегрето, то продукты не прожарятся как следует, если же оно недостаточно нагрето, то они слишком пропитаются маслом. Кладите в посуду с нагретым ги только один слой того, что вы жарите. Если сразу положить слишком много продукта, то температура ги снизится.
  • Чтобы не расходовать зря ги, которое преданные иногда называют "жидким золотом", дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.
  • Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.


Wed, 24 Feb 2010 14:36:31 +0200
http://bollywood-beauty.com.ua/blog/19/
http://bollywood-beauty.com.ua/blog/19/




Что такое – WELLNESS


[показать]

Вряд ли Вам удастся найти человека, который не искал бы ответы на вопросы:

Как улучшить свое самочувствие?
Как выглядеть и чувствовать себя моложе?
Как замедлить старение?
Как повысить уровень жизненной энергии?
Как контролировать свой вес и форму своего тела?
Как стать счастливым человеком?
Как достичь стабильного успеха и процветания?
Как любить жизнь и сделать так, чтобы жизнь любила Вас?

Стремление найти решение естественно, как сама жизнь. И ответ на эти вопросы может быть только один - Wellness!


Дословный перевод слова Wellness – это «великолепное самочувствие», ощущение счастья и полноты жизни. Но в широком смысле Wellness - это здоровый образ жизни, это здоровье тела, разума и души, это философия отношения к обстоятельствам, окружающим людям, к самому себе, это гармония и уверенность.

Wellness - это путь к совершенству через естественное развитие личности, реализацию ее природного потенциала. И начало начал на этом пути - физическое здоровье человека.

Wellness - это забота о здоровье, правильное питание, физическая активность - все то, что способствует здоровому образу жизни.

Wellness - это счастье и процветание как результат здорового образа жизни.

Наряду с косметологией, пластической хирургией, фитнес-центрами и спортивными клубами значительную часть сферы услуг Wellness занимает индустрия правильного питания - это производство и обеспечение здоровых людей продуктами, способными помочь им сохранить здоровье и стать еще более привлекательными, замедлить старение и предотвратить болезни.

К ним относятся как натуральные пищевые добавки, витамины, так и косметические продукты - внешнее питание. Огромное разнообразие продуктов Wellness появилось в последние 20 лет, и ассортимент их растет с каждым годом.

Новости - Направления велнеса - Современные тенденции

Если говорить о велнес - лечении в целом, то можно сказать, что этот термин означает баланс, гармонию тела и духа. Исследователи общественного мнения заявляют о кардинальной переоценке ценностей в современном обществе. Люди все больше заботятся о своем здоровье и хорошем самочувствии. Так, по утверждению европейских специалистов, в последние годы во многих странах вопрос здоровья вышел на первое место, опередив такие ранее актуальные понятия, как «чувство безопасности, стабильности» и «экология». К примеру, в результате опроса граждан Германии выяснилось, что 95% респондентов в первую очередь заботит вопрос их самочувствия. Важным признанием все большей популяризации велнеса является тот факт, что 47% респондентов хотя бы однажды испробовали на себе оздоровительную силу массажа, а 32% с большим одобрением относятся к баням или грязевым ваннам. Впрочем, велнес - процедуры становятся все более популярными не только в Европе, но и в США, Канаде, Японии. Эту тенденцию наблюдают и подтверждают представители оздоровительного и курортного бизнеса. По их утверждению, эти процедуры (в частности, массаж) пользуются спросом примерно у 70% отдыхающих. Так каковы же основные тенденции развития направлений велнеса?

Ощущения

Аналитик Maтиас Хоркс утверждает, что косметические процедуры все больше и больше стремятся к определенной «духовности». Это означает, что переживания, эмоции играют все более важную роль при различных видах косметического лечения. Приобщение прикосновений, запахов, музыки, цветов, вкусовых ощущений становится незаменимым компонентом велнес-процедур. Как утверждают психологи, сегодня люди остро нуждаются в положительных эмоциях. Они испытывают дефицит в элементарном – в прикосновениях! Именно поэтому сегодня так популярны различные виды массажей – от классического до самого экзотического. Этот факт необходимо учитывать косметологам, которые практикуют массажи и процедуры для тела. Слова: «Больше рук – меньше аппаратуры» однозначно являются главным девизом этого направления велнеса.

Этнооздоровление

Сейчас ни одно велнес - лечение уже не обходится без применения экзотических средств. Многие косметические салоны широко практикуют такие национальные способы релаксации, как гавайский массаж ломи-ломи, аюрведа или тайский фитомассаж. Это неслучайно, поскольку многие культуры тысячелетиями занимаются проблемами расслабления, укрепления здоровья и установления баланса между телом и духом, поэтому подобные этнопроцедуры очень эффективны. Однако, к сожалению, очень часто национальные технологии заменяются сугубо коммерческими, искусственными формами, которые, по сути, не имеют никакого отношения (а если имеют, то очень отдаленное) к философским истокам этих этнолечений. Так, ломи-ломи порой смешивают с принципами аюрведы, а талассотерапию – с процедурами, которые берут свое начало в странах Азии.

Велнес - натуральность

Натуральные ингредиенты – сегодня это главное условие качественной косметики. Повальная урбанизация заставляет людей все больше обращаться к природным компонентам. Эта тенденция наблюдается и в велнес-процедурах. Сегодня в косметологических салонах для релаксации используют самые разнообразные природные продукты: водоросли, эфирные масла, морскую соль и грязь, сахар-сырец, мед, масло какао, виноградные косточки и т.д. Кроме того, в дизайне кабинетов, где проходит подобное велнес-лечение, тоже рекомендуется использовать природные материалы (например, дерево, камень и так далее). То есть, это направление велнеса, прежде всего, нацелено на применение натуральных продуктов и материалов.

Индивидуальный подход

Клиенты все больше требуют особого отношения к себе. Поэтому с уверенностью можно говорить, что будущее будет успешным у тех косметических салонов, которые строят свою работу именно на индивидуальном подходе к каждому посетителю. В таком случае все процедуры должны обладать элементом эксклюзивности. Это может выражаться, например, в приготовлении для пациента своей, не похожей на другие смеси для аппликаций. Еще один вариант: составление новой комбинации эфирных масел для каждого посетителя в отдельности (в этом случае, конечно, в первую очередь нужно руководствоваться вкусами клиента). Индивидуальный подход в велнесе не сможет обойтись без гибкого графика работы, который, прежде всего, должен быть удобен для клиента.

Велнес для мужчин

Исследования специалистов подтверждают, что мужчины как группа потребителей приобретают все больший вес на рынке товаров и услуг. В косметологии эта тенденция тоже наблюдается. А поскольку представители сильного пола нынче особенно подвержены различным стрессам, можно с уверенностью сказать, что велнес для мужчин – это очень перспективное направление работы. Решив привлечь в свой салон эту группу клиентов, косметолог должен руководствоваться таким принципом: меньше экзотики и затейливости! А это значит, что процедуры для мужчин должны быть простыми и при этом максимально эффективными. Кроме того, по времени они должны быть короче, чем для женщин. И еще один важный момент: любые велнес-процедуры должны сопровождаться «мужскими» (свежими, ни в коем случае не сладкими!) ароматами.

«Домашний» велнес

Постоянные, жизненные потрясения приводят к тому, что люди ищут спасения от стресса в семье, домашнем уюте. Не зря ведь говорят: «Мой дом – моя крепость». Каким образом этот факт могут использовать косметологи? Как известно, психологически люди быстрее всего расслабляются в так называемой «домашней обстановке». Значит, такую обстановку нужно создать в велнес-кабинете. Мягкий махровый халат, приятные на ощупь полотенца, удобные тапочки, спокойная музыка, чашка горячего чая – все эти «мелочи» помогут создать в салоне атмосферу дома. Как видим, при таком богатым выборе современных тенденций в велнесе любой косметический салон может найти то направление, которое подойдет именно его клиентам.





Что такое – WELLNESS


[показать]

Вряд ли Вам удастся найти человека, который не искал бы ответы на вопросы:

Как улучшить свое самочувствие?
Как выглядеть и чувствовать себя моложе?
Как замедлить старение?
Как повысить уровень жизненной энергии?
Как контролировать свой вес и форму своего тела?
Как стать счастливым человеком?
Как достичь стабильного успеха и процветания?
Как любить жизнь и сделать так, чтобы жизнь любила Вас?

Стремление найти решение естественно, как сама жизнь. И ответ на эти вопросы может быть только один - Wellness!


Дословный перевод слова Wellness – это «великолепное самочувствие», ощущение счастья и полноты жизни. Но в широком смысле Wellness - это здоровый образ жизни, это здоровье тела, разума и души, это философия отношения к обстоятельствам, окружающим людям, к самому себе, это гармония и уверенность.

Wellness - это путь к совершенству через естественное развитие личности, реализацию ее природного потенциала. И начало начал на этом пути - физическое здоровье человека.

Wellness - это забота о здоровье, правильное питание, физическая активность - все то, что способствует здоровому образу жизни.

Wellness - это счастье и процветание как результат здорового образа жизни.

Наряду с косметологией, пластической хирургией, фитнес-центрами и спортивными клубами значительную часть сферы услуг Wellness занимает индустрия правильного питания - это производство и обеспечение здоровых людей продуктами, способными помочь им сохранить здоровье и стать еще более привлекательными, замедлить старение и предотвратить болезни.

К ним относятся как натуральные пищевые добавки, витамины, так и косметические продукты - внешнее питание. Огромное разнообразие продуктов Wellness появилось в последние 20 лет, и ассортимент их растет с каждым годом.

Новости - Направления велнеса - Современные тенденции

Если говорить о велнес - лечении в целом, то можно сказать, что этот термин означает баланс, гармонию тела и духа. Исследователи общественного мнения заявляют о кардинальной переоценке ценностей в современном обществе. Люди все больше заботятся о своем здоровье и хорошем самочувствии. Так, по утверждению европейских специалистов, в последние годы во многих странах вопрос здоровья вышел на первое место, опередив такие ранее актуальные понятия, как «чувство безопасности, стабильности» и «экология». К примеру, в результате опроса граждан Германии выяснилось, что 95% респондентов в первую очередь заботит вопрос их самочувствия. Важным признанием все большей популяризации велнеса является тот факт, что 47% респондентов хотя бы однажды испробовали на себе оздоровительную силу массажа, а 32% с большим одобрением относятся к баням или грязевым ваннам. Впрочем, велнес - процедуры становятся все более популярными не только в Европе, но и в США, Канаде, Японии. Эту тенденцию наблюдают и подтверждают представители оздоровительного и курортного бизнеса. По их утверждению, эти процедуры (в частности, массаж) пользуются спросом примерно у 70% отдыхающих. Так каковы же основные тенденции развития направлений велнеса?

Ощущения

Аналитик Maтиас Хоркс утверждает, что косметические процедуры все больше и больше стремятся к определенной «духовности». Это означает, что переживания, эмоции играют все более важную роль при различных видах косметического лечения. Приобщение прикосновений, запахов, музыки, цветов, вкусовых ощущений становится незаменимым компонентом велнес-процедур. Как утверждают психологи, сегодня люди остро нуждаются в положительных эмоциях. Они испытывают дефицит в элементарном – в прикосновениях! Именно поэтому сегодня так популярны различные виды массажей – от классического до самого экзотического. Этот факт необходимо учитывать косметологам, которые практикуют массажи и процедуры для тела. Слова: «Больше рук – меньше аппаратуры» однозначно являются главным девизом этого направления велнеса.

Этнооздоровление

Сейчас ни одно велнес - лечение уже не обходится без применения экзотических средств. Многие косметические салоны широко практикуют такие национальные способы релаксации, как гавайский массаж ломи-ломи, аюрведа или тайский фитомассаж. Это неслучайно, поскольку многие культуры тысячелетиями занимаются проблемами расслабления, укрепления здоровья и установления баланса между телом и духом, поэтому подобные этнопроцедуры очень эффективны. Однако, к сожалению, очень часто национальные технологии заменяются сугубо коммерческими, искусственными формами, которые, по сути, не имеют никакого отношения (а если имеют, то очень отдаленное) к философским истокам этих этнолечений. Так, ломи-ломи порой смешивают с принципами аюрведы, а талассотерапию – с процедурами, которые берут свое начало в странах Азии.

Велнес - натуральность

Натуральные ингредиенты – сегодня это главное условие качественной косметики. Повальная урбанизация заставляет людей все больше обращаться к природным компонентам. Эта тенденция наблюдается и в велнес-процедурах. Сегодня в косметологических салонах для релаксации используют самые разнообразные природные продукты: водоросли, эфирные масла, морскую соль и грязь, сахар-сырец, мед, масло какао, виноградные косточки и т.д. Кроме того, в дизайне кабинетов, где проходит подобное велнес-лечение, тоже рекомендуется использовать природные материалы (например, дерево, камень и так далее). То есть, это направление велнеса, прежде всего, нацелено на применение натуральных продуктов и материалов.

Индивидуальный подход

Клиенты все больше требуют особого отношения к себе. Поэтому с уверенностью можно говорить, что будущее будет успешным у тех косметических салонов, которые строят свою работу именно на индивидуальном подходе к каждому посетителю. В таком случае все процедуры должны обладать элементом эксклюзивности. Это может выражаться, например, в приготовлении для пациента своей, не похожей на другие смеси для аппликаций. Еще один вариант: составление новой комбинации эфирных масел для каждого посетителя в отдельности (в этом случае, конечно, в первую очередь нужно руководствоваться вкусами клиента). Индивидуальный подход в велнесе не сможет обойтись без гибкого графика работы, который, прежде всего, должен быть удобен для клиента.

Велнес для мужчин

Исследования специалистов подтверждают, что мужчины как группа потребителей приобретают все больший вес на рынке товаров и услуг. В косметологии эта тенденция тоже наблюдается. А поскольку представители сильного пола нынче особенно подвержены различным стрессам, можно с уверенностью сказать, что велнес для мужчин – это очень перспективное направление работы. Решив привлечь в свой салон эту группу клиентов, косметолог должен руководствоваться таким принципом: меньше экзотики и затейливости! А это значит, что процедуры для мужчин должны быть простыми и при этом максимально эффективными. Кроме того, по времени они должны быть короче, чем для женщин. И еще один важный момент: любые велнес-процедуры должны сопровождаться «мужскими» (свежими, ни в коем случае не сладкими!) ароматами.

«Домашний» велнес

Постоянные, жизненные потрясения приводят к тому, что люди ищут спасения от стресса в семье, домашнем уюте. Не зря ведь говорят: «Мой дом – моя крепость». Каким образом этот факт могут использовать косметологи? Как известно, психологически люди быстрее всего расслабляются в так называемой «домашней обстановке». Значит, такую обстановку нужно создать в велнес-кабинете. Мягкий махровый халат, приятные на ощупь полотенца, удобные тапочки, спокойная музыка, чашка горячего чая – все эти «мелочи» помогут создать в салоне атмосферу дома. Как видим, при таком богатым выборе современных тенденций в велнесе любой косметический салон может найти то направление, которое подойдет именно его клиентам.




Wed, 10 Feb 2010 14:05:26 +0200
http://bollywood-beauty.com.ua/blog/18/
http://bollywood-beauty.com.ua/blog/18/




[показать]

Рецепты Востока для красоты неземной.

Никогда не задумывались, почему восточные женщины так хорошо выглядят? Ведь условия на Востоке часто не лучше российских, да и климат не способствует вечной молодости. Палящее солнце губительно для красоты, кожа стареет в четыре раза быстрее, иссушиваются волосы, все процессы в организме протекают гораздо быстрее. Да, восточные девочки взрослеют быстрее своих северных сестер, но восточные женщины не стареют быстрее, а долго сохраняют природную красоту. Никогда не задумывались? Я, лично, задумывалась. Для этого провела целое расследование, результатами которого делюсь с вами.

Удивительная живучесть красоты и обаяния восточных женщин зиждется как на особенностях менталитета и психологии Востока, так и на вполне практических рецептах ухода за собой. Ниже описываются наиболее значимые и способные к адаптации к российскому применению причины.

Внутреннее мироощущение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская красота | edlen - Дневник edlen | Лента друзей edlen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»