Часто переделываю рецепты, найденные на ЛиРу т.к. они либо не кошерные (я не ем свинину, а так же мясные и молочные продукты не смешиваю), либо слишком "тяжелые" (жаренное-пережаренное) Вот этот рецепт найденный у Лилёшы заинтересовал, исправил в нем кое что. Получилось очень вкусно.
кабачки (где-то гр. 800)
1 яблоко
3-4 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)
1 луковица
растительной масло 2-3 ст. л. в само тесто (я брал оливковое)
3-4 ст. ложек муки (я брал манку)
сыр – гр. 50
соль
зелень (петрушка,укроп,кинза, базилик)
семечки, кунжут для посыпки – по желанию
Кабачки и яблоко натереть на крупной терке. Добавить яйца и хорошенько всё перемешать. Мелко порезанный лук
Добавить порезанный лук, соль, растительное масло (я брал оливковое), из зелени у меня был базилик, укроп, кинза, петрушка. Перемешать. Добавить муку (или манку). Перемешать.
Тесто вылить в большую форму – учитывайте, что пирог сначала сильно поднимется и ему нужно будет место (но в процессе остывания пирог упадет – увы, пирог на основе яиц всегда так делает).
[627x470]
Сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить в посыпку семечки, кунжут, орехи.
Выпекать при 200* около 45 минут.
Получается вкусно и кошерно.