• Авторизация


Перчик и чесночок. Делаем украшения для кухни. МК. 10-04-2013 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikadu Оригинальное сообщение

Перчик и чесночок. Делаем украшения для кухни. МК.

 

********************************************************************

 

Перчик и чесночок. Украшаем кухню. МК.

 

  

        [208x615]            [506x615]

   Два мастер класса по созданию украшения для кухни

Идея создания чесночка  и МК украшение для кухни косичка из чеснока принадлежит  igra3880 взята  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за  прекрасную идею.

Идеей создания чесночка воспользовалась OLGA15 и создала свое украшение для кухни венок из чеснока и перчика.

Оба украшения делаются достаточно просто  и эффектно смотрятся на кухне.

 

 

МК Косичка из чеснока

 

Автор igra3880

 

 

[700x236]

 

  [388x290]   [392x290]

  [387x290]   [393x290]

       

Материалы
  • белый кулек
  • вата
  • нитка белая
  • клей силиконовый
  • крупа(можно гречку)
  • нитка толстая(любая натуральная можно из льна)
Способ изготовления
  1. из толстой нитки(много слоев) делаем косичку(толстую),длину выбираете сами.
  2. в белый кулек ставим не большой кусочек ваты,и обвязываем получившийся комочек ниткой (тонкой), с начало па пополам потом еще раз и еще.. чтоб получилось 6 зубчиков. фиксируем нитку на узел чтоб мешочек не развязался, лишний кулек выбрасываем. в центр полученного чеснока капаем каплю клея, и фиксируем на нем крупу. делаем 20,15 таких чесночков ( все зависит от размера чеснока и длины косички, фиксируем на ней головки чеснока и все готово.

 

источник

 

 

Украшение для кухни, венок из чеснока и перчика.

подробный МК.

 

Автор OLGA15

Для создания основы из лыка сплести косу.

Оформить косу в венок. Основа готова.

Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

Из кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

Положить ватный шарик в центр квадратика.

Обернуть достаточно плотно.

Расправить складки.

Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

Готов чеснок с 6 зубчиками.

Здесь чеснок с 8 зубчиками.

8 и 6 зубчиков.

Основание головки чеснока делаем из гречки.

Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

Добавляем перчики.

Украшение готово.

Фрагменты.

Идею создания чесночка взяла  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за столь оригинальное решение.

источник

 

********************************************************************

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перчик и чесночок. Делаем украшения для кухни. МК. | Юлия_Симагина - Дневник Юлия_Симагина | Лента друзей Юлия_Симагина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»