[показать] В 2001 году Чен-Чи Чанпроизвел сенсацию на Венецианской биеннале. Он выставил фотографии в натуральную величину, на которых были изображены скованные цепями пациенты психиатрической клиники. Физические цепи в этих работах стали символом протеста против уз долга и брака. Позже Чен-Чи Чан выпустил книгу с фотоснимками, обличающими безжалостную торговлю невестами во Вьетнаме. Супружеским узам была посвящена и его самая амбициозная и масштабная работа «Чайнатаун»: на протяжении 19 лет Чен-Чи Чан снимал «раздвоенные жизни» китайских эмигрантов в Нью-Йорке, чьи семьи остались на
В 2001 году Чен-Чи Чанпроизвел сенсацию на Венецианской биеннале. Он выставил фотографии в натуральную величину, на которых были изображены скованные цепями пациенты психиатрической клиники. Физические цепи в этих работах стали символом протеста против уз долга и брака. Позже Чен-Чи Чан выпустил книгу с фотоснимками, обличающими безжалостную торговлю невестами во Вьетнаме. Супружеским узам была посвящена и его самая амбициозная и масштабная работа «Чайнатаун»: на протяжении 19 лет Чен-Чи Чан снимал «раздвоенные жизни» китайских эмигрантов в Нью-Йорке, чьи семьи остались на родине в Фудзяне.
Фотографии этого борца с консервативными взглядами всегда исследуют связи между людьми и их отчужденность друг от друга. Сам фотограф объясняет это тем, что работа разрывает его между тремя городами: Тайбэем, Нью-Йорком и Веной. Он, как и герои его фотосессий, постоянно переживает чувство разлуки. Где граница между близкими людьми, как мы связаны друг с другом, кто мы друг без друга и как все эти переживания преломляются в фотографии — обо всем этом пойдет речь на лекции Чен-Чи Чана в «Гараже».