• Авторизация


Без заголовка 19-05-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Окорочка запеченные в соусе

Куриные окорочка запечённые с соевым соусом

[500x313]


Очень простой рецепт запеченных окорочков, которые всегда получаются сочными и нежными. Благодаря соевому соусу куриное мясо приобретает восточные нотки, мёд карамелизирует золотистую корочку, а кетчуп придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Куриное мясо совсем не нужно солить, благодаря соевому соусу курица получается идеально солёной, как будто вбирает в себя ровно столько соли сколько нужно. Маринад из соевого соуса мёда и кетчупа превращается в полноценный соус-подливу, которым можно полить гарнир.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: китайская, русская

Ингредиенты
Кетчуп 50 мл
Куриная голень 3 шт.
Куриное бедро 3 шт.
Мёд 30 мл
Соус соевый 70 мл

Для приготовления понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп.

Куриные окорочка промыть под проточной водой и порезать на порционные куски.

В небольшой миске смешать ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивать до тех пор пока мёд не растворится.

Куски курицы положить в форму для запекания кожицей вниз, так как в дальнейшем нужно будет перевернуть кусочки. Залить курицу маринадом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC.

Спустя 25 минут достать курицу и перевернуть каждый кусочек.

Еще через 25 минут запечённая курица в соевом соусе с мёдом и кетчупом готова. Оставшийся при запекании соус можно перелить в соусник и подавать к гарниру




Окорочка запеченные "Изумительные"

Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. Весь секрет в соусе
Куриные ножки обмыть, подсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета. В этой же сковороде об­жарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить специально приготов­ленным соусом.

Соус:
смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый чер­ный перец, соль - все по вкусу взять. Получен­ной кисло-сладкой смесью поливать окорочка

Запекать в духовке 40-60 минут.

Приятного аппетита

last_Alive
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kakcinelle - Дневник kakcinelle | Лента друзей kakcinelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»