Это цитата сообщения
Vialisa Оригинальное сообщениеЗапеченные яблоки, фаршированные рисом.
Описание: Если вы любите запеченные яблоки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это уже не десерт, это полноценный завтрак или полдник. Вкусно, ароматно, полезно, сытно.
Ингредиенты:фаршированные рисом":
Рецепт "Запеченные яблоки, фаршированные рисом":
[показать] |
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Для этого рецепта подойдет любой рис, я в этот раз готовила с миксом ароматного басмати и дикого. |
[показать] |
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису. |
[показать] |
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом. |
[показать] |
Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С. |
[показать] |
Для соуса взбейте сметану с коричневым сахаром. |
[показать] |
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом. |