Для любого православного человека миссия жизни и миссия слова являются одними из важнейших деланий всей жизни и всякий верный христианин всегда находит время для открытой проповеди учения Господа нашего Иисуса Христа в среде своего ближнего и дальнего кругов. Тем более дело проповеди важно для служителей алтаря Господня, ведь наши батюшки смогли получить хорошее богословское образование и научены верно и понятно изъясняться со всеми "требующими ответа в нашем уповании". Вот именно этому душеспасительному делу посвятили себя многие наши священники этим летом, ведь летний сезон всегда сопряжен с работой детских лагерей отдыха, а отдых по настоящему хорош только тогда, когда он сопряжен с познавательным процессом.
На Северо-западе Байкала, по побережью, вдоль всего пролива Малое море, в этом году расположилось большое количесиво военно-спортивных лагерей отдыха с активно выраженной патриотической программой воспитания. По заранее обговоренному плану и по приглашению руководства этих лагерей священник Вячеслав Пушкарев посвятил проповеди христианства среди детей и подростков большое количество времени побесовавши с разными возрастными группам и отрядами.
Надо отметить факт, что дети оценили знания, опыт и такт священника Вячеслава и с вниманием выслушали все им сказанное по окончание чего буквально засыпав его сопутствующими вопросами суть которых сопряжена с реальной жизнью и с поиском позитивного начала в жизни. С нескрываемым интересом за беседой следили и вожатые, они так же активно задавали вопросы и учавствовали в обсуждении ответов.
Прощаясь с проповедником руководители детских лагерей выразили сожаление, что позаботились об этих встречах священника с детьми так поздно, и что на следующий год для этой цели будет выделено значительно большее количество часов. Понимание необходимости соединения детских судеб с проверенной веками позитивной религией предков все возрастает и в этой ситуации крайне важно, что бы все священники и миряне старались бы быть полезными Господу на этой изменяющей мир к лучшему праведной стезе.
Дорима Шабдоева