• Авторизация


Торт БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО 24-02-2017 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Торт БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО

[535x400]
Ну что сказать про этот торт...Необычный, довольно приятный, но времени придётся потратить немало! Также вкус крема очень сильно зависит от пудинга. В первый раз я делала этот торт с немецким пудингом dr.Oetker, торт был очень вкусным, поскольку сам пудинг очень ароматный. Но у нас эти пудинги пропали и второй торт получился немного другим, к тому же, мне пришлось добавить немного лимонной и ванильной эссенции для вкуса, поскольку у того пудинга, который я использовала в этот раз, вкуса практически не было...
Первое фото не моё, не было времени фотографировать целый торт, поэтому я подобрала фотку из инета, которая примерно передаёт внешний вид торта (хотя, его можно украсить на свой вкус)...Вторая фотка - это последний, оставшийся в живых, кусочек торта который я просто сфотографировала для истории.
Рецепт взят из книги о тортах.
Торт для взрослых, поскольку там присутствует чистый алкоголь.

Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
30 г крахмала

Для крема:
2 пакетика сухого лимонного пудинга (можно ванильного)
0,75 л шампанского (1 бутылка)
60 г сахара (или по вкусу)
16 г желатина
300-400 г сливок 35%
3 пакетика ванильного сахара

Для украшения:
300-400 мл сливок 35%

Приготовить бисквит (лучше его готовить заранее, чтобы он успел хорошо остыть):
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, всыпая маленькой струйкой 80 г сахара. Насадку миксера после белков можно не мыть, а сразу взбить желтки с остальным сахаром до образования густой, светлой и кремообразной массы.
Муку и крахмал соединить.
Белки аккуратно соединить с желтками, вымешивая очень осторожно. В процессе перемешивания можно просеивать в них муку с крахмалом, небольшими порциями. Мешать интенсивно и долго нельзя, иначе улетучатся пузырьки воздуха из белков и бисквит не поднимется. Добавить всю муку и аккуратно перемешать тесто.
Разъёмную форму (диаметром 24-26 см) проложить пергаментом (бока формы ничем не смазывать!). Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С примерно 35 минут (или до готовности, но первые 20 минут духовку открывать нельзя, готовность проверить сухой деревянной лучинкой). Готовый корж вынуть из духовки, оставить его на 10-20 минут в форме, потом освободить от формы и оставить до полного остывания.
Для крема:
Смешать в кастрюле сухой пудинг, шампанское и сахар.
Желатин замочить в холодной воде.
Кастрюльку с шампанским поставить на средний огонь. Периодически помешивать, пока смесь не загустеет (не кипятить!). Это займёт минут 15-20.
Желатин поставить на маленький огонь и дать ему расплавиться. Вылить желатин в пудингово-шампанскую смесь, перемешать. Эту смесь можно поставить в холодильник, чтобы она охладилась и начала схватываться. Это возьмёт времени, поскольку не хочет желатин быстро застывать в алкоголе :)))
За это время взбить сливки в крепкую пену. Также можно приготовить коржи, порезав готовый остывший бисквит на 3 равные части (горизонтально, конечно).
Когда смесь с желатином начнёт застывать, то соединить её со взбитыми сливками.
Один корж выложить на блюдо, поставить вокруг него кольцо от разъёмной формы, на корж выложить половину крема. На крем выложить второй корж, на него вторую половину крема. Сверху положить третий корж и поставить торт в холодное место для застывания крема (можно на ночь или не менне, чем на 3 часа).
Когда крем застынет, освободить торт от кольца и украсить взбитыми сливками.
[535x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО | Svetlana2706 - Дневник Svetlana2706 | Лента друзей Svetlana2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»