Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеВишневый торт с ванильным кремом
[658x447]
Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита.
Приятный на вкус торт, с нежным ванильным кремом и вишнёвой кислинкой.
800 г замороженного слоеного теста, разморозить и порезать на 3 равные части
500 мл молока
1 пачка сухого ванильного пудинга (лучше dr.Oetker)
2 ст.л сахара
125 мл ванильного йогурта
3 листика желатина
200 мл сливок 35% жирности
70 г сахара
350-400 г замороженных вишен без косточек
1 пачка вишнёвого желе
Заранее выложить вишню в миску для разморозки. Когда она разморозится, выложить её вместе с соком в кастрюлю, добавить туда же пачку желе, перемешать и довести до кипения (вместо желе можно использовать крахмал - пару столовых ложек размешать в холодной воде и добавить к вишне, довести до загустения). Снять с огня и поставить в холодное место до загустения желе.
Нагреть духовку до 200°С.
Каждую часть теста раскатать и вырезать с помощью шаблона круг диаметром 26 см (в качестве шаблона можно использовать дно от разъёмной формы). Положить круг теста на выстланный бумагой для выпечки противень, наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета.
Выпечь остальные коржи таким же образом. Дать остыть.
Для крема разогреть молоко с ванильным пудингом и сахаром. Поварить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
Желатин тем временем замочить в холодной воде. Когда он набухнет, лишнюю воду отжать, распустить желатин на небольшом огне и смешать с йогуртом. Вылить йогурт к сваренному пудингу. Перемешать.
Сливки взбить до крепкой пены с сахаром и аккуратно перемешать с пудингово-йогуртовой смесью.
Поставить крем в прохладное место, чтобы он начал загустевать.
Один корж положить на сервировочное блюдо и поставить вокруг него кольцо от формы. Половину крема выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж в виде окружностей на расстоянии друг от друга (я выложила крем ложкой - должно получиться 2 кольца из крема и 2 из вишни). Между ними выложить вишни. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и разровнять.
Торт поставить в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).
Перед подачей кольцо от формы убрать, верх торта посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
Для украшения можно использовать небольшие итальянские печенья amaretti (amarettini).