• Авторизация


макаруны 03-01-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svet-A-Lana Оригинальное сообщение

Лимонные и апельсиновые макаруны


Лимонные и апельсиновые макаруны
[651x399]

Для печенья:

● 200 г сахара
● 110 г миндаля
● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
● 30 г сахара
● розовый пищевой краситель

Для крема:

● сок одного лимона/апельсина
● 30 г сахара
● 100 г сливочного масла


Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте желтый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макаруны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макаруны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макарунам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макаруны в холодильник на 24 часа перед подачей.

11.png

[показать]




[показать]



Серия сообщений "печенье,тарталетки":
[351x219]

Часть 1 - Миндальное печенье,2 рецепта.
Часть 2 - 100 рецептов печенья
Часть 3 - Тарталетки - 107 рецептов
Часть 4 - "Поцелуйчики".
Часть 5 - Лимонные и апельсиновые макаруны
Часть 6 - Бисквитное печенье Савоярди
Часть 7 - Печенье на скорую руку: быстрый и вкусный рецепт
Часть 8 - Печенье домашнее: новогодний рецепт
Часть 9 - Рождественские пряники: рецепт оригинальной выпечки
Часть 10 - Песочное печенье с пряностями: оригинальный рецепт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник макаруны | Svetlana2706 - Дневник Svetlana2706 | Лента друзей Svetlana2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»