Сегодня решила поделиться рецептом домашнего хлеба из духовки, готовила первый раз, но получилась очень вкусно!
Нам понадобиться:
Вода 300 мл
Молоко 50 мл
Дрожжи (1/4 брикетика)
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Мука гречишная - 0,5 стакана
Соль - 2 столовые дожки
Сахар - 1 столовая ложка
Мед луговой - 2-3 ложки
1 яйцо
И так, делаем опару: Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и 2 стол ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ждем пока опара поднимиться: [480x360]
В большую кастрюлю выливаем телую воду и добавляем соль и мед, тщательно перемешиваем: [480x360]
Вливаем опару в кастрюлю с водой и медом,
добаляем муку,тщательно перемешиваем,тесто олучится густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться, когда тесто подойдет формируем косичку или батон, чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. [480x360]
Заготовки выкладываем на бумагу для запекания посыпанную мукой.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Когда тесто поднимится еще раз все ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов.
На дно духовки ставин емкость с водой.
Через 10 минут температуру убавляем до 200 - 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
Хлеб смазываем яйцом и ставим в духовку на 2-3 минуты и вуаля! хлебушек готов!
Приятного аппетита! [480x360]
P/S в моем варианте сверху хлеб посыпан травами
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43647691506/Hlebush...k=43647691506&bpid=43647691506