• Авторизация


Террин из форели и лосося 03-01-2013 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sdor Оригинальное сообщение

Террин из форели и лосося

[300x200]

Это блюдо может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного. Идеальное трио из рыбы с легким и нежным муссом с травами.

Рецепт из книги, которая мне досталась в придачу к кухонному комбайну, Дженни Шаптер «С Kenwood приготовление сложных блюд становится легким». По этой книжке я уже готовила не один раз и всегда — празднично, ярко, вкусно!

Рецепт адаптирую под тех, у кого нет этой техники, ведь петрушку, в самом деле, не обязательно измельчать в компрессоре комбайна, тогда как это можно прекрасно сделать простым кухонным ножом.

[300x224]

И н г р е д и е н т ы:

350 г филе лосося, очищенного от пленки, с удаленными костями
450 мл горячего рыбного бульона
250 г копченой лососины или форели
10 г (2 ч. л.) порошкового желатина
30 мл (2 ст. л.) лимонного сока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
30 г (2 ст. л.) нарезанного свежего шнитт-лука
225 г филе форели горячего копчения, очищенного от костей
75 г сметаны
30 мл (2 ст. л.) горчицы или хрена
225 г мягкого творога (к примеру рикотты)
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Предварительно нагрейте духовку до 180С.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Разрежьте лососину на три продольных куска в виде полосок, примерно 5-7 см толщиной.

Сложите в глубокую посуду для запекания.

[300x200]

Залейте горячим бульоном.

[300x200]

Накройте крышкой или плотно заверните фольгой.

[300x200]

Поставьте в духовку на 10-15 минут.

Отставьте рыбу в сторону и дайте ей остыть.

[300x200]

Форму для хлеба застелите пищевой пленкой, так вам удобнее будет в последствии доставать заливное.

[300x200]

Основание и боковые стороны формы выложите кусочками копченой лососины или форели (брала уже в нарезке). Немного рыбы оставьте, чтобы разместить в дальнейшем на верху.

[300x200]

В небольшую кастрюлю поместить лимонный сок и 4 ст. л. бульона, в котором варилась рыба. Нагрейте, снимите с огня и разведите в теплой жидкости желатин.

Порубите петрушку и укроп.

[300x200]

2 ст. л. трав отложите в сторону, а остальное смешайте с шнитт-луком.

В чашу для блендера поместите форель горячего копчения, сметану и горчицу (или хрен) и пюрируйте смесь до однородного состояния. Добавьте творог и специи, еще раз хорошо взбейте блендером. Добавьте жидкость с распущенным желатином, перемешайте.

[300x200]

Добавьте отложенные 2 ст. л. травяной смеси.

Остальные травы — укроп, петрушка, шнитт-лук переложите в глубокую тарелку.

Рыбу процедите от бульона и обваляйте в смеси трав, таким образом, чтобы она полностью была ими покрыта.

[300x200]

Поместите в подготовленную форму половину смеси из форели, сметаны и творога.

[300x200]

Аккуратно уложите куски вареной рыбы.

[300x200]

Сверху выложите оставшийся мусс, разровняйте.

[300x200]

Покройте поверхность кусочками копченой лососины или кусочками форели.

[300x200]

Затем, аккуратно все прикройте пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась.

[300x200]

Охлаждайте сформированное блюдо в холодильнике, не менее 3 часов или до тех пор, пока оно полностью не застынет.

Подача:

Переверните форму на сервировочное блюдо. Снимите ее и пищевую пленку. Для большего эффекта, вы можете края немного обрезать, чтобы раскрыть весь рисунок.

[300x224]

Украсьте свежими перьями шнитт-лука или пушистой веточкой петрушки.

[300x224]

Подавайте на стол в целом виде или уже нарезанным на красивые ломтики.

[300x200]

Приятного аппетита!

Источник http://niksya.ru/?p=14604

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из форели и лосося | Svetlana2706 - Дневник Svetlana2706 | Лента друзей Svetlana2706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»