• Авторизация


Без заголовка 09-09-2010 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт Медовик

 

[700x394]

 

Мед, миндальный орех, кислинка сметанного крема в сочетании с хрустящими рисовыми коржами создают неповторимые вкусовые ощущения и позитивное настроение за Вашим столом.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 250 гр. маргарина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2/3 ст. миндаля;
  • 2,5 ст. рисовой муки.

Крем:

  • 900 гр. сметаны;
  • 1 ст. сахара.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Медовик:

Для крема:

Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

[450x253]

Ставим на сутки - двое в холодильник.

[450x253]

Для коржей:

Яйца взбиваем с сахаром.

[450x253]

Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.

[450x253]

В сковородку наливаем мед, высыпаем соду.

[450x253]

Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.

[450x253]

Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.

[450x253]

Порциями кладем рисовую муку.

[450x253]

Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким.

[450x253]

Готовое тесто делим на 4 части.

[450x253]

Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.

[450x253]

Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.

[450x253]

Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.

[450x253]

Процеженную сметану взбиваем с сахаром.

[450x253]

Смазываем сметанным кремом 1-й корж.

[450x253]

Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.

[450x253]

Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.

[450x253]

Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.

[450x253]

Торт Медовик готов!!!

[показать]

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ягайка - Ягайка | Лента друзей Ягайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»