Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСицилийские фрикадельки «Polpetty»
[показать]
1 большая луковица
100 гр. томатного соуса
150 гр. мороженого зеленого горошка
50 гр. сыра пармезан (натертого)
2 яйца
горсть панировочных сухарей
0,5 кг. фарша
соль
перец
сахар
базилик сухой
итальянские травы
Соус: припустить в растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, добавить томатный соус и воду, добавить горошек, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, довести до полуготовности (10-15 мин.).
Смешать фарш, сухари, тертый сыр, яйца и соль, сделать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их в кипящий соус и проварить их 20-30 минут до готовности. Соус должен покрывать фрикадельки "с головой".
Готовые «Polpetty» должны немного отдохнуть.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
источник