Потребуется:
- 300 г телячьей вырезки
- 1 головка красного салатного лука
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины среднего размера
- майонез
- уксус
- соль, перец
Способ приготовления:
1) Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1
2) Ставим варить картофель.
3) Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.
4) Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что — добавьте совсем немного воды.
5) Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.
а) Самым нижним слоем пойдет картофель.
б) Покрываем его слоем майонеза а мясо идет следующим слоем.
в) Далее — слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.
г) Следующий слой — морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости — выливайте в салат, мясо только выиграет от этого.
д) И финальный шаг — снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле.
Украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита и с наступающим праздником дорогие женщины!
[500x374]