• Авторизация


Бисквит с вишнево-сметанным желе 29-02-2012 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквит с вишнево-сметанным желе

Бисквит с вишнево-сметанным желе

 

[показать]

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 15 ч.л. ванилина

Желе:

  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина

[показать]

Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

[показать]

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.

[показать]

Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.

[показать]

Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

[показать]

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

[показать]

Готовый бисквит остудить на решетке.

[показать]

Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.

[показать]

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

[показать]

Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.

[показать]

Добавить измельченную вишню, взбить.

[показать]

Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

[показать]

Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.

[показать]

Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.

[показать]

Накрыть второй половиной бисквита.

[показать]

Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

[показать]

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

[показать]

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

[показать]

http://www.kamelena.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит с вишнево-сметанным желе | Кравченко_Кристина - Дневник Krisstinka-apelsinka | Лента друзей Кравченко_Кристина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»