Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
[440x330]
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
[440x330]
Добавить яйцо, перемешать.
[440x331]
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
[440x330]
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
[440x330]
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
[440x330]
Взбить миксером в однородную массу.
[440x330]
Влить начинку в форму с тестом.
[440x329]
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ).
Из 7 штук сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
[440x330]
Готовый пирог остудить.
[440x330]
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/