• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный) 29-02-2012 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

[640x398]

Ингредиенты:

Тесто:

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо

250 г муки

2 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

400 г творога

200 г сметаны

2 яйца

150 г сахара

3 ст.л. крахмала

1⁄5 ч.л. ванилина


[440x330]

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


[440x330]

Добавить яйцо, перемешать.


[440x331]

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.


[440x330]

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
 Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.


[440x330]

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.


[440x330]

Взбить миксером в однородную массу.


[440x330]

Влить начинку в форму с тестом.


[440x329]

 Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ).
 Из 7 штук  сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика.
 Из 9 штук  сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


[440x330]

Готовый пирог остудить.


[440x330]

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный) | Кравченко_Кристина - Дневник Krisstinka-apelsinka | Лента друзей Кравченко_Кристина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»