• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (фруктовый) 29-02-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (фруктовый)

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

[450x300]

Для формы, диаметром 21 см

Состав:

Тесто:

220 г муки

80 г сахара

100 г слив. масла

1 яйцо

Начинка:

400 г обезжиренного творога

100 мл сливок 10%

80 г сахара

2 яйца

1 ст. л. крахмала

3 ст.л. лимонного сока

1 банка консервированных персиков

30 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

[350x233]

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.


[350x233]

 Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

[450x300]

http://chocolate-kiss.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-zhiraf/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (фруктовый) | Кравченко_Кристина - Дневник Krisstinka-apelsinka | Лента друзей Кравченко_Кристина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»