Рецепт очень простой и в тоже время получается очень красиво.
[показать]
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа
Рецепт:
Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5.
[показать]
Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см.
[показать]
На полоску накладываем дольки фруктов.
[показать]
Сворачиваем, как показано на фото.
[показать]
Конец теста подгоняем под готовую розочку.
[показать]
Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.