• Авторизация


СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ 27-02-2012 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

[604x540]

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо

250 г творога

150 г сливочного масла комнатной температуры

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)

1-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сметаны

небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яйцо

щепотка соли

Для посыпки:

небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190 С

бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 С

2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ | Кравченко_Кристина - Дневник Krisstinka-apelsinka | Лента друзей Кравченко_Кристина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»