Кролик, это не только ценный мех! Но и 3-4 килограмма легкоусвояемого МЯСА!
Кролик очень любит всевозможные пахучие травки. В лучшем варианте , берем тушку кролика, рубим на порционные кусочки и оставляем на ночь в маринаде. Ну или с утра - если кролик на ужин.
Маринад: 1 лимон, соль, перец, а дальше - фантазируем. У меня был свежий розмарин, свежая кинза, свежий базилик и конечно чеснок. Зелень мелко рубим. смешиваем все это безобразие и заливаем этим маринадом нашего кролика.
далее приготовление на любителя! Кто не очень любит всякие пряные травки, после маринования, кусочки кролика просто обтираются бумажным полотенцем, я обжаривала как есть, без обтираний. На сухой горячей сковороде обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки, убираем кролика в сотейник. В оставшемся соке , от жарки кролика, обжариваем морковку( нарезанную крупными ломтиками. как на плов) и лук полукольцами. Добавляем все это в сотейник к кролику. Добавляем сметанки и ставим тушиться минут на 40, на небольшом огне.
Подаем посыпав укропом и петрушкой!
Приятного аппетита!