• Авторизация


Борщь 09-01-2013 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сирициус Оригинальное сообщение

Борщ в мультиварке

 

Борщ

21 ноября 2012 
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] (3 голосов, средний: 4,33 из 5)
  [показать] Печать

Рецепт русского борща в мультиваркеЯ уверена, что многие, прочитав этот рецепт, скажут, что именно так борщ и готовят. Но я все-таки рискну рассказать о своем борще, потому что он всегда очень вкусный, никогда не бывает бледным, и сохраняет много полезных веществ. А в мультиварке он получается вообще волшебным! Как у бабушки в печке, в чугунке.

 

 

Нам понадобится:

  1. среднего размера свекла 1 шт
  2. морковь 1 шт
  3. 0,5 луковицы
  4. среднего размера картофелины 3 шт
  5. Капуста 200 г
  6. Бульон 2 литра. Он может быть любым – куриным, говяжьим, свиным, овощным, даже из кубика (хотя я бы предпочла взять чистую воду, чем кубик).
  7. Соль, перец, 1 лавровый лист
  8. Подсолнечное масло 3 ст. ложки
[225x300] 1. Вот так скромно выглядят продукты, из которых мы будем готовить наш древнерусский борщ. Именно натуральность отличает это овощное блюдо, обеспечивает его стопроцентную полезность, особенно для тех, кто следит за своим весом.
[300x225] 2. Измельчаем продукты: свеклу и морковку трем на крупной терке, капусту шинкуем тонко, лук режем на маленькие кусочки.
[300x225] 3. Ссыпаем все овощи в кастрюлю мультиварки, можно даже не перемешивать, все и так будет великолепно.
[300x225] 4. Добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла и 50 мл воды, кладем специи, соль, лавровый лист, ставим мультиварку на «Тушение» на 30 минут. Овощи томятся в воде с маслом, приобретая очень красивый цвет. В этот момент свекла окрашивает все содержимое кастрюли.
[300x225] 5. Пока идет этот процесс, мы чистим картошку.
[300x225] 6. Режем ее на кубики, как в обычный суп. Если вы все это сделали очень быстро, то положите картошку в холодную воду.
[300x225] 7. Как только пройдет 30 минут тушения, мы увидим, что воды почти не осталось, а овощи стали блестеть от масла. Именно этого мы и добивались. Масло впитало аромат специй и передало его овощам. Теперь можно варить борщ. Засыпаем картофель.
[300x225] 8. Берем 2 литра бульона. В нашем случае бульон куриный.
[300x225] 9. Заливаем бульон в мультиварку. Начинаем варить.
[300x225] 10. Я варю в режиме «Тушение». Жар при нем небольшой, все томится в кастрюле, сохраняя полезные свойства овощей. Одно слово – как в печке!
[300x225] 11. Если вам позволяем здоровье, то за 2 минуты до готовности положите в борщ 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока. Они придадут борщу еще больший аромат. А теперь наливайте и пробуйте! Такое великолепное блюдо – наш борщ! А как он полезен для здоровья в любом возрасте! Приятного вам аппетита!

Кстати, посчитайте, в какую сумму вам обошлась кастрюля такого блюда? Я вас уверяю, рублей в 50, не больше. Здорово! http://multivarkavari.ru/sup/borshh.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщь | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»