• Авторизация


ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА 05-04-2010 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА



[341x256]
Это когда к обеду хочется горяченького свежего, хрустящего, домашнего хлебушка.
Берем
200 г муки,
100 мл воды,
1 луковица,
1,5 чайных ложки соли,
1,5 чайных ложки сахара,
1 столовую ложку сырых дрожжей, 2 чайных ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко половину луковицы и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом.
Замесить эластичное тесто.
Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто и сделать пальчиками вмятинки по всей поверхности лепешки.
Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут .
Выпекать до золотистого цвета.
Очень замечательно идет эта лепешка к супчику- мягкая, ароматная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Aetera 08-04-2010-13:25 удалить
готовь. я приеду и съем. всю. сама. за один присест. ни с кем не поделюсь!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА | Mahasta - Дневник Mahasta | Лента друзей Mahasta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»