• Авторизация


Амплитуды 08-02-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если представить, что мужчины и женщины - это волновые функции, то у которой функции амплитуда больше?

С одной стороны, мужчина исторически представляется активным и сильным, непредсказуемым началом, а женищна - пассивной, темной, предсказуемой, поэтому напрашивается предположение, что амплитуда мужчины больше.

Но почему-то, почитав об Анне Карениной, я подумала, что у женщины амплитуда больше, чем у мужчины.

Если мы берем дофеминистскую эпоху, что женщине всегда было больше терять. Женщина вызывалась к жизни только благодаря появлению мужчины и жила, так сказать, его милостью, отдавая свою преданность, свое тело для деторождения, всю себя за безопасность, положение в обществе и чувство некой самореализации. Пассивность, но стабильность и оправданность.

Но если женщина находила в своей душе право решиться управлять своей жизнью, то возникали такие,  как А.К., женщины с грандиозной амлитудой. Амплитудой, которая делает функцию неуправляемой.

Мужчина, мне кажется? редко может поставить на карту все в погоне за сиюминутным или иллюзорным счатьем, поскольку считается, что свобода выбора своего счастья всегда ему предоставлена. Выбор всегда есть, тогда зачем рисковать? Напоминает школьных друзей (мальчика и девочку), которые все детство и юность пробыли вместе, но никогда не признAются друг другу в любви, потому что возможность для этого как будто бы всегда есть.

Если женщина решит, что нынешнее счастье - не счастье для нее, она может им рискнуть. На примере А.К. видим, что это опьяняет и губит. Хотя там все сложнее.

Но, возможно, такова природа: у женщины где-то в крови заложена готовность к обряду перехода, ведь древние обряды перехода для женщин в современном мире сохранились лучше, чем для мужчин. Половая зрелость, вступление в брак, становление матерью - как минимум, три маленькие смерти и новые жизни в течение собственной жизни, и каждый раз нужно проститься с прежним миром и войти в новый в статусе tabula rasa. Поэтому предположу, что готовность бросить все и начать что-то в новом статусе всегда в женщине присутствует.

У мужчин обрядов перехода стало намного меньше. Инициацию в мужской союз почти отменили, да и все стараются избежать ее, как только могут. Работу можно поменять безболезненно практически в любом возрасте при наличии соответствующей мотивации, а вступление в брак, конечно, отпечатывается на личности, но не так сильно .как на женской. Рискнуть всем не так страшно и пьяняще. Ах, простите, я забыла, что ломаеся голос. Как же:)

Грустно это все.

Мне всегда нравилась идея андрогинности. Свободные, светящиеся, щедрые индивиды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амплитуды | Brunnen - Light. And love. | Лента друзей Brunnen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»