• Авторизация


День восьмой 07-09-2012 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День восьмой. Руст и окрестности. 70 с чем-то км. 

Странный день. Утром все предвещало дождь. Мы надели кофты, поверх надели дождевики, но затем стали все это постепенно снимать. 

Прокатились в Венгрию, чтобы посмотреть дворец Эстерхази. На мой взгляд, неприятное место. Принц Николас хотел превзойти Версаль, а также не уступать ни в чем тогдашнему королю, но получился, как всегда, выпендреж. Барокко, рококо, амурчики в спальне принца, китайские картины-панелииза 200 коров каждая и т.д. Любопытным для меня был стиль chinoiresie: европейские художники, никогда не бывшие в Китае, рисовали его пейзажи и обитателей так, как их себе представляли. Темно-синей краской на белых стенах. Что ж, такая мода. Мне кажется, правда, что в данном случае хорошо иметь плохое зрение. Да, часовая экскурсия была на венгерском. Вот теперь мне венгерского языка точно хватит. Хорошо хоть текст на английском дали. 

Вчера были в довольно дорогом рекомендованном местными жителями ресторане. За обслуживание группы из 11 человек они взяли 37 евро, включив, как настоящие немцы это в счет, но нас встретила, видимо, менеджер, перевела с немецкого на английский ВСЕ меню (три страницы, но все же) и лично приняла заказы, рассказав также про местное вино. Большие салфетки, куча приборов, дегустация супа из сладкого перца с закусочным хлебом - все прекрасно. Но для меня там еды не было. Я заказала показавшийся съедобным десерт, но, увы, мне пришлось его ждать до конца трапезы, когда всем остальным, по желанию, также принесли десерты. Десерт из сорбета с чем-то персиковым  и Lipton Ice tea - 16 евро. Шницель и бокал вина - 24,50. Куриный суп, шницель, кофе и десерт - 50 евро. Включены 3,50 за обслуживание. В общем, недешево, и сегодня я на ужин не пошла. Все равно есть нечего.

Магазины здесь закрываются рано, самые стойкие работают до 9. Повторяю, я житель больших городов с круглосуточными магазинами. В них вполне могли бы работать автоматы, чтобы люди спали, но, мне кажется, в городе должно быть место, где человек мог бы в 9 или 10 вечера раздобыть, скажем, кефир или молоко.  Интернета здесь, считайте, нет, поэтому уже несколько дней пишу в оффлайн. На reception в кемпинге в 7 вечера уже никого нет. Утром сказали, что пароль для wi-fi предоставят за евро в час, и вечером я уже была готова пару евро потратить, но в кемпинге никого нет. Это нереальная страна. 

Скучаю по немецкому. Он основательно подзабылся, и очень хочется восстановить. После сегодняшней экскурсии на венгерском немецкий приятен и логичен.  Вообще в голове каша. Три европейских языка и японский. С английским проблем, естественно, нет. С французским и немецким - нужно вспоминать, а знаю ли я, как вообще сказать ту или иную конструкцию. Чтобы перейти на японский после этих соображений, требуется секунды три поочередного выбрасывания европейских языков из головы.  На обратном пути опять гоняли по виноградникам. Не так, как вчера, в лучший день, но тоже неплохо. Гид стал ждать и собирать группу, а мы втроем с девушкой, у которой был навигатор, поехали вперед. Большие скорости, поля, многокилометровое озеро и неожиданно пристань с кораблями и виндсерфингистами. Аметистовое солнце (вряд ли, правда, кто поймет этот образ).  Завтра триумфальное вкручивание по горам в Вену. Последний день покатушек. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День восьмой | Brunnen - Light. And love. | Лента друзей Brunnen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»