Моя лучшая подруга уже достаточно давно рекомендует мне найти и прочесть книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". Она сама после прочтения осталась в диком восторге, дала почитать ее одному нашему общему знакомому. Во вторник я его встретила и Андрей попросил меня передать книгу Маре. Я начала ее читать и сейчас просто не могу оторваться. Я читаю ее за завтраком, перед сном, в транспорте и на переменах.
Вот и сегодня сижу на лекции, понимаю, что преподавателя слушать сил нет никаких, достала ее и начала читать. Сидящая возле меня однокурсница спросила что я читаю. Каковым же было безмерное удивление в ее глазах, когда я ответила что это не учебник и я читаю ее просто так. Оказывается, ни она сама, ни люди с ее окружения не читают вообще, мол голова от них болит и времени вообще нету.Больше всего мне понравился ее сочувственный тон, мол странная ты...
После лекции я пришла на курилку, где сидели ребята с которыми я общаюсь по академии. Двое из них горячо спорили о последней книге какого-то новомодного писателя, не помню имени. Один доказывал - что это бред, второй пытался доказать что это шедевр.
Так вот, у меня возникает вопрос - откуда такая разница? И мои однокурсники, и эти ребята примерно одного возраста, благосостояния, даже среда обитания одна. Почему у одних от любых книжек болит голова, а другие читают очень много и очень разных вещей - от классики до какой-то психоделики. Что это? уровень развития или разница в воспитании? я не понимаю.
[571x480]