Хочу с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления рыбы, запеченной в сметане.
Рыба получается очень сочной, нежной, а корочка хорошо пропеченной.
Для этого рецепта подойдет практически любая рыба – хек, морской окунь, треска, минтай и др. Лучше, когда это филе, у меня же под рукой оказалась одна крупная рыба минтай, из которой получилось блюдо – просто объедение. К такой рыбке очень подходит на гарнир картофельное пюре, и, конечно, же, свежие овощи, как же без них, ведь на улице лето!
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, нам потребуется:
[600x400]
[600x400]
Луковицу чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Соединяем сметану, яйцо, жареный лук, мелко порезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем.
Если у вас филе рыбы, это упрощает процесс, если целая рыба, ее нужно аккуратно разделать, то есть вынуть хребет.
Рыбу солим, перчим и посыпаем специями для рыбы.
[600x400]
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в жаропрочную форму.
[600x400]
Полученным соусом из сметаны, заливаем рыбу.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем ним рыбу.
[600x400]
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при 200 градусах приблизительно 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Вынимаем блюдо из духовки, и даем немного остыть.
Нарезаем кусочками и угощаемся.
Сверху рыбу посыпаем свежим укропом.
В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре.
Вот так все просто, быстро, а главное очень вкусно!