Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение Пицца в картофельных лодочках
[350x175]
Чтобы приготовить пиццу в картофельных лодочках, вам понадобится:
картофель — 8 шт.
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
масло сливочное — 60 г
пепперони(или др. вида салями) — 100 г
моцарелла — 200 г
соус для пиццы — 200 мл
петрушка — по вкусу
Как приготовить пиццу в картофельных лодочках.
1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Картофель тщательно моем. Обсушиваем. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и посыпаем по вкусу солью. Запекаем картофель в духовке около 30-40 минут, пока он не покроется корочкой и не станет мягким внутри. Запеченный картофель немного остуживаем и разрезаем пополам. Большую часть мякоти из картофеля вынимаем, при этом делая аккуратные лодочки. Изнутри смазываем картофель растопленным сливочным маслом, а затем так же и снаружи.
3. Выкладываем картофель на противень срезом вниз и отправляем в разогретую духовку еще на 6-7 минут. После этого картофельные половинки переворачиваем и оставляем в духовке еще на 1-2 минуты, чтобы они хорошо подсохли. Достаем из духовки и откладываем в сторону.
4. Колбасу пепперони нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
5. Моцареллу натираем на терке. В каждую половинку картофеля кладем по одной ложке соуса для пиццы. Добавляем тертый сыр, затем колбасу. Отправляем картофель с начинкой в духовку буквально на пару минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей посыпаем измельченной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.09.2014