Ингредиенты:
→ куриное филе - 2 шт;
→ оливковое масло - 2 ст.л;
→ чеснок - 2 зубчика;
→ сахар - 1 ст.л;
→ кориандр (сухой или свежий) - 1 ст.л;
→ соевый соус - 1 ст.л;
→ перец чили, соль - по вкусу.
Приготовление:
Шпажки замочить в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезать кубиками, нанизать на шпажки и опустить в маринад из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрыть все это пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замаринуется, разогреть духовку до 200 градусов. Шашлык уложить в удобную форму для выпекания и готовить около 20 минут, он должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!