• Авторизация


Кружевные блинчики 16-09-2014 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...
 

 

Ингредиенты для "Кружевные блинчики":

 

 

 

Рецепт "Кружевные блинчики":
[показать] Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

[показать] Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

[показать] Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

[показать] Взбиваю... Примерно до такого состояния.

[показать] Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.

[показать] И через сито просеиваю частями.

[показать] Переодически перемешивая.

[показать] Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

[показать] Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

[показать] Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

[показать] Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

[показать] Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

[показать] И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое и слишком густое.

[показать] Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. 
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

[показать] Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем не жирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

[показать]  

[показать] А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

[показать] Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кружевные блинчики | Talan_A - Дневник | Лента друзей Talan_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»