Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? 
Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.
Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик. А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно.
	
	
	
	 
	
	 
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан (150г);
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт. (крупный);
грибы шампиньоны - 250г;
мясо (куриный окорочок или свинина) - 250г;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль - по вкусу; укроп - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
	
	
				  [показать] | 
			
				 
					  | 
		
				  [показать] | 
			
				 
 
					  | 
		
				  [показать] | 
			
				 
 
					  | 
		
				  [показать] | 
			
				 
 
					  | 
		
				  [показать] | 
			
				 
 
					  | 
		
| 
				 
 
  | 
			
				 
 
					 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Положить зелень и лавровый лист. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно.  |