Масло Бурити
28-11-2010 21:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению.
Ботаническое название: Mauritia Vinifera
Семейство: Arecaceae
Описание внешнего вида : коричневая или жёлтая жидкость без посторонних запахов.
Используемая часть растения: плоды (мякоть)
Характеристика: Густая, средней вязкости жидкость красивого красного цвета.
Химический состав:
Пальмитиновая кислота: С 16:0 16,3
Пальмитолеиновая кислота: С 16:1 0,4
Олеиновая кислота: С 18:1 79,2
Линолевая кислота: С 18:2 1,4
Линоленовая кислота: С 18:3 1,3
Estearic 1,3
Неомылямые компоненты:
P2O5 - 4.3%
SiO2 - 6.7%
Na2O - 1.0%
K2O - 36.1%
CaO - 16.7%
MgO - 5.3%
MnO - 2.9%
Экстракт - 19.1%
Протеины - 3.9%
Клетчатка - 26.9%
Сахара - 1.5%
Углеводы - 60.3%
Масло бурити - это самый богатый источник b-каротина среди масел(содержание этого вещества выше, чем в масле моркови), содержит каротиноиды и провитамин А.
Действие
Защищает кожу от повреждений и дегидратации , вызванной ультрафиолетовым облучением , а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению. Масло Бурити может применяться в средствах для зрелой кожи, в косметике для защиты во время и после пребывания на солнце, а также в других продуктах. Масло Бурити богато ненасыщенными жирными кислотами, имеет высокое процентное содержание олеиновой кислоты (79,2%) и поэтому рекомендуется для лечения сухой кожи
Рекомендованный % ввода : доза в конечных продуктах - 2-10%.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote