• Авторизация


Запеченная свиная печень по-словенски 13-09-2015 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеченная свиная печень по-словенски

[700x525]

Печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Превью IMG_4519 (700x525, 396Kb)

Что надо:

Печень свиная – 1 кг

Соль

Перец черный молотый

Лимон

Зелень петрушки – полпучка

 

Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.

Превью IMG_4520 (700x525, 471Kb)

Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.

Превью IMG_4521 (700x525, 510Kb)

Уложить в форму печень.

Превью IMG_4522 (700x525, 473Kb)

Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из нее не должна выделяться розовая жидкость.

Превью Копия IMG_4524 (700x525, 444Kb)

Подать можно с картофелем, салатами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная печень по-словенски | algiz777 - Дневник algiz777 | Лента друзей algiz777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»