Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеНовый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"
	 
	Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	500 гр бездрожжевого слоеного теста,
	350 гр сливочного масла,
	250 гр сгущенного молока,
	1-2 ст. ложки коньяка.
	 
	Приготовление:
	 
	 
	1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
	 
	 
	2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
	 
	3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
	 
	4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
	 
	 
	5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
	 
	 
	 
	 
	6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
	 
	7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
	 
	 
	Полезные советы:
	 
	Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
	Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
	Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
	Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
	Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
	От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.