Рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
	- чернослив (без косточен) - 100 г
	- куриный окорочек (в идеале куриное филе) - 1 шт.
	- лук (средняя) - 1 шт.
	- грибы-шампиньоны - 100 - 200 г
	- огурец (среднего размера) - 1 шт.
	- яйцо - 4 шт.
	- майонез - по вкусу
	- соль,  перец - по вкусу
	- зелень петрушки (для оформления салата) - 1 небольшой пучок
Приготовление:
Сварить куриный окорочек и яйца.
	Взять тарелку и смазать ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее. 
	
 [600x450]
	Теперь о черносливе. Взять чернослив без косточек. Залить горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.
	
 [600x450]
	Порезать я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставить для украшения.
	
 [600x450]
	Положить чернослив на тарелочку.
	 
	Смазать первый слой (чернослив) майонезом.
	
 [600x450]
	Следующим слоем будет куриное мясо. Отвареному окорочку дать остыть.
	
 [600x450]
	Затем мелко его нарезать
	 
	Выложить сверху смазаного майонезом чернослива. Смазать майонезом и посолить.
	
 [600x450]
	Третим слоем будут грибы с луком. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать
	
 [600x450]
	Также порезать и лук, как на поджарку.
	
 [600x450]
	Лук вместе с грибами обжарить на сковородке.
	 
 [600x450]
	Дать остыть. Затем аккуратно выложить на предыдущий слой.
	
 [600x450]
	Заранее свареные яички очистить и дать им время остыть. 
	
 [600x450]
	Отделить вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему. 
	
 [600x450]
	Белки натереть на мелкой терке. Выложить на салат и смазать майонезом.
	
 [600x450]
	Затем идет слой из огурца.
	
 [600x450]
	Помытый огурец нарезать мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок.
	
 [600x450]
	Вырожить слой огурца. Смазать, как обычно, майонезом.
	
 [600x450]
	Теперь нужны желтки. Натереть их на мелкой терке.
	
 [600x450]
	Аккуратно распределить желтки по всей поверхности салата.
	
 [600x450]
	Теперь из майонеза аккуратно сделать стволы для будущих березок. Сделала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.
	
 [600x450]
	Из того чернослива, что специально оставлен для украшения салата, сделать полосочки.
	
 [600x450]
	Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.
	
 [600x450]
	Старательно нарезать маленькие полосочки и положить их на полоски майонеза. Получилось вот так.
	
 [600x450]
	Теперь с пучка петрушки оторвать листочки и сделать березке листья. Вот и все.
	Приятного аппетита!
	
 [600x450]