Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение Османские пироги: 100 слоев восторга!
Пирожки слоеные без классического слоеного теста.
Такая выпечка обычно печется в печи и всегда с несладкой начинкой. Османские пироги носят название Борек/ Börek (в Турции) или Бурекас/Bourekas (в Израиле, но немного отличается формой). Получаются слоеные хрустящие пирожки в духовке, которые внутри слоистые, но мягкие и сочные.
На 8 штук (по 165-168 г)
Для теста:
Молоко холодное 3,3% – 215 г = 1 стакан* + 1 ст.л. (*стакан объемом 200 мл)
вода кипяток – 140 г = 0,5 стакана* + 2,5 ст.л.
растительное масло – 70 г = 5 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 5 г = 1 ч.л.
дрожжи сухие инстантные – 10 г = 2 ч.л. с горкой
мука – 500-550 г = 4 (+/-) стакана*
Начинка:
сыр белый (фета, брынза) – 250 г = 8 ст.л. с большой горкой
зелень по вкусу = 2-3 ст.л.
Прослойка теста:
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
растительное масло – 100 г = 0,5 стакана*
Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ч.л.
Дополнительно:
семена белого кунжута и черного тмина
Про дрожжи:
Дрожжи сухие активные (на упаковке написано: развести в воде) - 7 г для рецепта;
дрожжи прессованные свежие (живые) - 20 г для рецепта;
дрожжи сухие инстантные (на упаковке написано: смешать с мукой) - 7-10 г для рецепта.
Выпекать при t=200°C 35-40 минут.
VIDEO
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-bo...y-%F0%9F%92%AF-sloev-vostorga/
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ