• Авторизация


Без заголовка 27-10-2022 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Османские пироги: 100 слоев восторга!

Пирожки слоеные без классического слоеного теста.
Такая выпечка обычно печется в печи и всегда с несладкой начинкой. Османские пироги носят название Борек/ Börek (в Турции) или Бурекас/Bourekas (в Израиле, но немного отличается формой). Получаются слоеные хрустящие пирожки в духовке, которые внутри слоистые, но мягкие и сочные. 

 

На 8 штук (по 165-168 г)

Для теста:
Молоко холодное 3,3% – 215 г = 1 стакан* + 1 ст.л. (*стакан объемом 200 мл)
вода кипяток – 140 г = 0,5 стакана* + 2,5 ст.л. 
растительное масло – 70 г = 5 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки 
сахар – 5 г = 1 ч.л.
дрожжи сухие инстантные – 10 г = 2 ч.л. с горкой
мука – 500-550 г = 4 (+/-) стакана* 
 
Начинка:
сыр белый (фета, брынза) – 250 г = 8 ст.л. с большой горкой
зелень по вкусу = 2-3 ст.л.
 
Прослойка теста:
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
растительное масло – 100 г = 0,5 стакана*
 
Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ч.л.
 
Дополнительно:
семена белого кунжута и черного тмина
 
Про дрожжи:
Дрожжи сухие активные (на упаковке написано: развести в воде) - 7 г для рецепта;
дрожжи прессованные свежие (живые) - 20 г для рецепта;
дрожжи сухие инстантные (на упаковке написано: смешать с мукой) - 7-10 г для рецепта.
 
Выпекать при t=200°C 35-40 минут.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pirozhki-bo...y-%F0%9F%92%AF-sloev-vostorga/

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | август63 - Дневник август63 | Лента друзей август63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»